[花嫁] 厚片人也要穿旗袍 三造型分享

上一篇提到Young 的訂製西服,我也要不落人後的分享一下訂製旗袍,說到這旗袍,我是在網友yvonneya 的網誌上看到,他的婚紗、旗袍、裸紗每一件都令人流口水,重點是他們兩夫妻的身材都超級棒,旗袍他二手轉賣的尺寸對我來說實在小太~~多了!

但看到他旗袍又好美,忍不住寫信去詢問他,真的要非常非常非常的感謝她,很熱心的幫忙我連絡遠在金門的師傅,所以我連訂製旗袍的師傅姓甚麼我都不知道,也沒見過面。當時多謝Yvonne 幫我連絡,製作工時大約需要一到兩個月,只送了身高、開衩長度、胸圍、腰圍、臀圍一共五個尺寸給師傅而已。師傅訂做的樣式就只有這一千零一種,樣式布料、領子的樣子都沒得挑。

訂做的布料很好也很挺,以沒有見面套量的狀態來說,是合身的不得了,也因為是訂做的,所以,穿愈多次可以說是愈夠本。就是這樣才決定訂婚、結婚、補請三場都穿!

而且之前看過許多新娘的照片,覺得送客穿大紅旗袍真是太棒了!因為絕對不會撞色!也因為太特別,所以不會看不出新娘是哪位?!
訂婚時,旗袍獨挑大梁,從儀式一路穿到送客,不換造型。
結婚時,旗袍送客,很突出。
補請時,旗袍也是送客,照片拍起來也很喜歡。

我三場都請婚攝的完美搭擋阿薩,與神手新秘-阿薩討論造型的時候,就拜託他幫我設計旗袍三造型,嘗試不同的樣子,後來發現,我有點太大笑姑婆一點了,好像不太適合紅唇,一個不小心就會變成血盆大口XD

最喜歡訂婚做的造型,後面是以真花做裝飾,當天花市有的粉紅花,就是康乃馨,所以別了粉紅色的康乃馨,這一個造型也大受姑姑們好評,儼然是個好媳婦的樣子XDD

先來看看我平常的樣子,才會知道新秘的神手與旗袍的神奇在哪邊!

更多花嫁相關文章,請見:
[花嫁] 系列文章。目錄篇

其他白紗、晚禮服造型,請見:
[花嫁] 薩。Selina 婚禮三場 七造型分享


這是我平常沒有化妝上班時的樣子。


關於身材,我有50公斤左右的臉,60公斤左右的上半身,與70公斤左右的下半身…… 很像是分屬三個不同人的身材。身高159,但這幾年的平均體重都在65-68之間跳動(自己爆料)。屬於是有腰但屁股超級無敵像是外星人那麼大的狀況,如果你是跟我很像的身材的話,超級推薦你穿旗袍的!修飾性十足阿!厚片人也是會想穿旗袍的 (羞)


再看一次旗袍以後,咱們來進入正題,分享三個造型吧!

[造型一]
03.08 南投訂婚 
後側編髮,點綴粉紅色系鮮花與一對真珠耳環

這是我自己最喜歡的一個造型,這一天姑姑們都回家來看我們的訂婚儀式,穿著旗袍出來奉茶的時候,大家都非常喜歡!今天也是走比較有氣質的妝感。>////< 這真的是我嗎?


這是我個人最喜歡的旗袍造型。

[造型二]
03.09 台中結婚 
送客時是不對稱編髮,搭配紅唇造型。

跟前一天的造型就非常不同的感覺。



經過妹妹的提醒,我才笑得比較收斂一點,我好像沒那麼適合這種冶豔風格的。

[造型三]
04.06 台北宴客 
整個收到後面做編髮,形狀稍低一些。

原本是討論要加上髮圈的做法,但阿薩想了想還是用比較有結構的編髮好。


還是這種好媳婦風格比較適合愛大笑的我。三個造型分享到這邊。


再來兩張比較全身的照片,可以看到旗袍會顯得腰小,腰臀比有出來,就會間接修飾掉屁屁太大的事實。大家都是結婚前努力減肥,我呢?因為婚前實在太忙,根本沒時間運動!

一件旗袍三種感覺。造型一二三,都幾?

更多花嫁相關文章,請見:
[花嫁] 系列文章。目錄篇