[花嫁] 迎娶 量身訂做闖關遊戲 開心農場

分享這一次由大學室友花兒幫我設計的闖關小遊戲, 朋友們都知道,我是一個超級沒梗的人, 好在我有一個好室友!知道這種好玩的事交給他一定沒問題!

討論遊戲的時候,我就只有拜託花兒說不要玩太過火的,希望大家都開開心心,然後很喜愛之前同學小吉他們的剪字遊戲,也希望花兒可以幫我想一個變體。剩下的就讓花兒自由發揮,時間大約是30-40分鐘。

講到這邊就要來一個前情提要,我的老家在南投鄉下,班上的好朋友們,許多人來過家中採荔枝,六月初的時候,好朋友就會開始詢問今年採荔枝的時間,所以大家都對周遭的環境有些了解,進而設計了最適合我家的闖關活動。我們也在鄉下家附近拍了一系列的田園風格婚紗照。
→ [花嫁] 南投家鄉 田園風格 自助婚紗

當天炮聲抵達時,我在二樓的房間內靜靜等待,就聽到非常大聲的喧嘩聲,就知道我們班同學玩開了,而我們出租禮車的司機,在我們上車後,還說我們是他看過遊戲玩最久的新人。(但我馬來西亞華僑同學說在馬國,遊戲都是兩小時起跳的!)

更多花嫁相關文章,請見:
[花嫁] 系列文章。目錄篇


車隊抵達的時候,馬上開始進行闖關,此時大約是八點半左右,我本來的計畫以為大家會先吃湯圓,沒想到就玩開了。男孩還不知道後面有甚麼關卡等待著他們!

第一關 Stick Together 
這得要感謝小吉的朋友們, 因為我太喜歡你們這一個闖關找字黏的遊戲, 所以特別請花兒幫我想個變體, 難度提高,要從雜誌跟書裡面找到以下字句,限時十分鐘!
[親愛的李MF: 嫁給我吧! 愛你的TY] (英文字的地方當然是本名囉XD 我本名相當難找 哈哈)最後硬是把字用拼的才勉強過關。

當天出現的雜誌跟書有文化基本教材、字音字形、商周雜誌…等等,這關算是順利度過,沒有被處罰。

第二關 開心農場 ←本日覺得最有梗也最愛 完全符合我家農村STYLE!
要在5分鐘之內, 在我家附近找到10種花+5種菜+2種瓜+1種豆,並跟植物拍照以後,還要講出正確名稱!(也太難了XD)關主是我叔叔 HAHA

限時五分鐘真是有點太困難,結果聽說就超時了!!超時的結果只好處罰!!!

處罰一 加味三明治
分別為 鼎王麻辣三明治、松露鹽之選三明治、時值鼎王出事的時候,硬要婊一下鼎王。

結束完處罰,就要回到遊戲中,來看看大家照到的照片,能不能說出正確植物名稱呢?


叔叔當關主,一道一道篩選大家講的植物有沒有對,中間還有阿堯作弊!!去Google荷蘭豆的圖片想要佯裝,結果一眼就被叔叔識破 「這你在哪裡照的?我們這裡沒有種這個喔!」XDDDDDDDDDD

最終的結果好像少了幾個花,大家都覺得10種花很好找,結果竟然大家沒認真找花。

進入處罰二 喝水
時限之內用吸管把水喝完(對於剛剛吃超鹹與超辣三明治來說,這是得救不是處罰吧?)

第三關 進擊的巨人
伴郎加新郎選出六個人,但最後只能有兩隻腳在地上。並且要站十秒。

好像有點困難@@

所以最後又進入處罰三 公主抱
伴郎兩兩公主抱,新郎單膝下跪。

最後終於進行完漫長的闖關遊戲


終於可以坐下來好好吃個湯圓了,阿嬤跟阿婆們煮的鹹湯圓大受好評!!!大家如果愛吃我下次回去學,再做給大家吃哇哈~


最後一關,來到我的房門前,大聲的說出對新娘的愛!


說完就可以見新娘了!!!


Finally!!! 我在樓上都覺得好漫長阿~從車隊抵達大約是8:30左右,上到樓上來都已經是9:20了XDD

謝謝情義相挺的朋友們,謝謝小姑姑跟琇姑姑提早來幫忙,謝謝叔叔當關主,還抓出作弊的同學。謝謝花兒給我們這麼有趣的遊戲,真可惜我不能親眼目睹,不過留下好多照片,好像親臨現場一樣。

更多花嫁相關文章,請見:
[花嫁] 系列文章。目錄篇

婚攝 / 紅刺蝟