[花嫁] 婚攝 紅刺蝟 南投訂婚篇

收到光碟的那一刻,心中真是難掩興奮之情,能夠請到我們兩個多年來的偶像拍照,簡直不可思議。講過好幾次了,我在大二大三 08 年那時候就開始很三八的做起結婚功課,愛拍照的宅女如我,當時也是時常逛 DCView 網站,自從在某一次逛作品之中,看到攝影師的作品,一發不可收拾,就默默的到當時還是無名的網誌中,把攝影師的所有作品都看過一輪,(那還是個相簿沒有非常多頁的時候XD)然後跟 Young 就默默的變成了他的粉絲 >///<

那時跟 Young 一致認為,到時候結婚,絕對要找紅刺蝟幫我們拍照,兩邊家長都沒有非常傳統需要合八字,我們就自己網路上看一看好日子,訂下差不多14個月後的日子,確定完畢之後隨即在去年的二月就去信詢問婚攝的檔期,非常幸運!!就把訂婚結婚跟補請三場的時間都先卡下來了!!(其實會拖到這麼多個月以後,主要原因是想在家裡多過一個年,次要原因就是我怕請不到偶像攝影師阿!)

通信往來的結果就是填了需求單然後匯了款就完成了,非常之簡單,要特別感謝他率先幫我們修了 30 張圖搶先看,讓我們得以在四月份台北宴客的時候就放出訂婚結婚的照片給大家看。以下精選我很喜歡的訂婚照片,完全不用交代任何事項,就自動會有好照片跑出來的感覺真的太好了!!! QQ 好多好多人看到我們訂婚結婚的照片,都讚不絕口,也有好多好多的朋友跟我要攝影師的連絡方式,只是,他真的很搶手阿!提早預訂是唯一的辦法~現在最期待四月初的台北宴客照片!

大師不愧是大師,捕捉的每一瞬間都成為永恆。能把我們家農舍的模樣拍成這樣充滿記憶的樣子,真是太不簡單了!儀式結束以後,又在附近的田野中抓拍了一些類婚紗,毎一個!取景都是信手拈來,好喜歡和妹妹拍的又是完全不同感覺,都非常的喜愛。
→ 妹妹拍的 [花嫁] 南投家鄉 田園風格 自助婚紗

除了藝術電影感強烈以外,他還捕捉到非常細微的眼神與每個家人眼中藏不住的笑意,我每一個笑得很誇張的鏡頭,卻又非常自然恰如其分,這是為什麼我覺得當天的攝影遠比拍婚紗重要得多,寧可不拍婚紗把所有婚紗預算挪移到這部分來。大大的推薦,藝術家之眼!(Young 拿到照片的時候我們還在小島蜜月,他說,努力存錢請攝影花得好值得XDD)

更多花嫁相關文章,請見:
[花嫁] 系列文章。目錄篇