[動森] Amaneko Hostel 本館 公共設施:接待處、健身房、圖書室、洗手間、共享廚房、大浴場

前兩篇介紹完 Amaneko 的地圖分佈島嶼規劃,以及島嶼的整體細節分享,本週末要分享的是 Amaneko Hostel 的本館公共區域,與下一篇別館的住宿棟。本度假村不僅有高級的 Residence 出售,亦有較為經濟實惠的青年旅館可供選擇。雖說是青年旅館,公共設施也都齊備,在本館附有進門的接待處、左側的健身房、右側的圖書室,後方有個公共的洗手間;在二樓則是共享廚房「島民食堂」與地下室分為男女湯的大浴場。

以下就由我們的接待人員 NEKO San 來為客人「我就八歲」導覽一趟。

接待處 Reception

接待處以接待各國旅人的青年旅館為設計發想,如同許多青年旅館一般,接待處就像個大客廳一樣,大家在這裡齊聚一堂互相交換旅遊資訊。茶水咖啡自由取用,也是通往不同空間的過道。

接待處音樂:K.K.浩室


您好,這邊替您 Check in


為您簡單介紹一下,您左手側的是健身房、右手側的是圖書室、二樓為共享廚房、地下室是大浴場


先喝杯茶稍坐一下,本館設施都是 24 小時開放,茶水與咖啡請自由取用


您的後方有唱片箱,音樂也可隨您喜好播放

健身房 Gym

比較少青年旅館會大手筆的附設健身房,但現在也出現一些旅館 + 青年旅館在同一棟的復合旅店,比如位於淺草的「Wired Hotel Asakusa」,那麼健身房出現在青年旅館也不足為奇了!健身房的腹地不大,又要留徒手訓練的空間,所以只擺了幾樣飯店健身房比較容易出現的器材。至於草地,完全出自於我的健身房「無限體能中心」,特別喜愛他們可以赤足訓練的全草地空間。

健身房音樂:K.K.50年代搖滾


我們的健身房鋪的是人工草皮,若要徒手運動,也可以赤足,草地很舒服


健身房面積不大,只提供簡單的運動器材

圖書室 Library

圖書室走一個混搭的風格,轉角沙發利用這個方式擺設,剛剛好跟基里姆地毯的圖案吻合,對於對齊偏執狂的我來說,感覺十分好!原本在巴獵島上擺設時,桃子椅的位子是用藤編沙發,後來覺得桃子椅實在太可愛,就改用了桃子椅,我個人很喜愛這樣的配置。

圖書室音樂:動物城鎮


保持寧靜的圖書室希望讓客人來到此有自在的感覺


圖書室的書喜歡的話,也都能拿回房間看

公共洗手間 Restroom

在本館與別館共 12 個房間裡,我總共做了三個洗手間、衛浴、浴場的空間,都稍有不同,但唯一的目標就是要動線與隱私兼顧。利用大量的簡單壁板做隔間,所有動線都是無數次試誤的結果。

公共洗手間音樂:K.K.藍調


洗手間為性別友善廁所,沒有分男女,這邊設有兩間


一進門或是走到中間,都看不見馬桶

共享廚房「島民食堂」 Shared Kitchen

我對於青年旅館的共享廚房有著極大的愛好,比起客廳,這裡更是可以好好與各國旅人交流的地方,許多旅行的情報也都是在這裡獲得。想起與婆婆的兩人十天京都行,住在 K’s House Hostel 時,婆婆總在我早上還沒起床時,就在旅館的廚房與來自香港、馬來西亞、台灣能夠講中文的旅客們交換不知道多少旅行情報了!真是我的神隊友!

另外,之所以叫島民食堂,是因為我將已經離開島上,去別的島過生活的動物們海報貼在這邊當作紀念,所以叫「島民食堂」。上次有說過,我在設計房間的時候,每個座椅都一定要可以坐上去,每樣可以用的家電,除了電燈外基本也都要放在可以使用的地方。

共享廚房音樂:K.K.鄉村搖滾


島民食堂一樣是 24 小時開著,每天早上也都會提供簡單的早餐:飯、吐司、咖哩、湯、現打果汁與咖啡機


也可以在廚房內自炊,麻煩使用過的碗盤自行清洗放回架子


這是已經離島的島民:摔角鴉、朝陽,想念他們


最後帶您到地下室的大浴場

大浴場 Onsen 

去年一個人的東京之旅我連住了兩個附大浴場的青年旅館與飯店,泡得樂不思蜀,於是在設計 Amaneko Hostel 時,就想著一定要設計一個男女湯分開的大浴場。利用地下室較大的空間來設計,且剛好分為左右兩半。左手邊設計為男湯、右手邊為女湯,我喜歡關燈時候的氣氛,且地燈清楚的可以看到男左女右。

大浴場音樂:K.K.甘美朗


這裡的燈在晚間六點後會調暗,左邊為男湯、右邊為女湯


記得進到浴場要脫鞋子,可以將鞋子擺在櫃子內



祝您在 Amaneko Hostel 度過愉快的假期

本館導覽六個房間全部結束,下一篇,就由「我就八歲」與太太「Fufu」本人我,兩人來為大家躺一躺別館的各個房間啦!

更多動物森友會文章,請見
動物森友會