[台北] solo pasta 三訪 2021 一月 特製餐酒會

今年一月初,又有另一群朋友邀請,參加他們揪團的 solo pasta 餐酒會。兩次的餐酒會大不相同,嘉平主廚會在餐酒會上出一些他正在實驗的菜色,而這一場正是他愛上做麵包與西班牙菜的相迸火花。

從第一道菜起就是西班牙風味的杏仁冷湯與最近新做的新鮮葡萄麵包,葡萄烤過後濃縮的甜味非常可口。接著的西班牙臘腸燉洋芋、馬鈴薯烘蛋,微辣的臘腸配上鬆軟的馬鈴薯非常好吃,連湯都濃郁美味。酥炸烏魚膘外酥內嫩、波隆那炸麵包夾上冷肉片同樣是外酥內嫩但多了嚼勁,是完全不同型態的美味。中間穿插著麵包沙拉、乳酪佛卡夏,本日是滿滿的澱粉。

吃到中後段,大夥開始想起沒有義大利麵,問了問嘉平哥,本日菜單竟然沒有義大利麵呀!趕緊追加一盤阿瑪翠斯筆管麵,來 solo pasta 怎能沒有麵?嘉平哥一邊說著「哎~你們後面還有肉還有飯,這樣吃不完啦!」一邊端著紅通通的筆管麵出來。果然沒兩三下筆管麵就被掃光。

後面還有上次吃過的雞兔同盤瓦倫西亞傳統燉飯,濃濃的迷迭香氣佐著溼潤吸飽湯汁的米飯,尤其裡面的皇帝豆燉得細緻更是一絕。

最後的甜點有活像是鴨血的巧克力布丁佐蛋白餅與非常長條的烤蘋果派,兩者都非常美味,但到最後也是飽到天靈蓋上去了。經過這兩頓餐會,我覺得我已經無法再這樣吃東西了,這樣的份量基本上是我一整天的食物量呀!飽到隔天午餐都還不用吃的狀態。不過還真是兩難,這些比較特殊的菜,在 solo pasta 的既定菜單上沒有,黑板上的時節限定也不一定會出現,還是得要有餐會才能夠品嘗到。在口腹滿足與爆炸之間,還真難以抉擇。

solo pasta
facebook 專頁

台北義大利菜
[台北] Osteria by Angie 大直店 激美味淡菜與提拉米蘇
[台北] Osteria by Angie 信義微風店 一樣美味的麵條與略顯失望的甜點
[台北] solo pasta 初訪 2020 八月 特製餐酒會

台灣 旅行|美食 目錄篇
台北 旅行|美食


葡萄麵包佐西班牙杏仁冷湯


西班牙臘腸燉煮陳年洋芋


馬鈴薯烘蛋


焗烤小九孔


酥炸烏魚膘


乳酪佛卡夏



波隆那炸麵包佐開心果冷肉


西班牙大蒜蝦


瓦倫西亞燉飯


番茄麵包沙拉


西班牙烤大蔥


阿瑪翠斯筆管麵


乳酪餅


烤牛肉與烤蔬菜


冰可可與巧克力布丁


超長蘋果派