[台北] 文華東方 行政禮遇 – 青隅 The Jade Lounge 下午茶|M.O. Bar 調酒暢飲

以往的行政禮遇都是在「東方匯 Oriental Lounge」內享用,東方匯目前還是關閉的情況,所以少掉了全日的點心、飲料等禮遇,早餐改為在文華 Cafe、下午茶改在青隅,而晚間的 Happy Hour 則是直接在 M.O.Bar。

替代版 Lounge
早餐 07:30 – 10:00 @ 文華 Cafe
午茶 14:30 – 16:30 @ 青隅 The Jade Lounge
晚點 17:30 – 19:30 @ M.O. Bar

青隅 The Jade Lounge

青隅所提供的行政待遇午茶跟一般的下午茶差異不少、份量也小很多,大概是一半的程度。一般下午茶會有兩顆司康、五樣鹹點、五樣甜點再加上茶。而待遇內含的點心盤是一顆司康、兩樣鹹點與三樣甜點再加上茶。份量不多,但如果有吃午餐或是早餐吃得比較飽、比較晚,我倒覺得這樣的份量滿剛好的。

只不過,雖然每日都有下午茶,但菜色全部都是一樣的,他其實有不同口味的甜點,每日如果能夠稍微變化一下 C5 取 2 或取 3,感覺會更好一些,也因此我們只吃了兩天的下午茶,另一天因為覺得有點膩,就不想再吃了,希望東方匯可以早點回歸,這樣也能比較有多樣化的選擇。

青隅的環境好美,尤其是絨布面的寶藍色圓弧座位搭配地板上大張的孔雀地毯,貴氣滿滿,再搭上一小盆桌花有粉色與白色點綴,更顯得優雅。

先吃還熱熱的司康,外層鬆鬆的酥脆感、內裡帶點又鬆又細的的濕潤感,就是司康的迷人之處。抹上奶油與果醬,就是英式午茶中最濃郁的美味。幾樣小點也都味道比例抓得恰恰好,酸甜苦與香氣各種交織與碰撞,份量都只一口大小,還蠻滿足的。


紅心芭樂果醬、英式奶油、草莓果醬


抹茶鳳梨塔


櫻桃甘納許巧克力塔


烏龍茶慕斯佐百香果凍


田園蔬菜鮪魚塔


芒果鴨肝慕斯

M.O. Bar 

提到 M.O. Bar 就不能不提到我們遇到的優秀 Staff Rebecca 小姐,我們每天晚上都到 M.O. Bar 報到,第一晚時另一半出去上課,我一個人到這裏吃點心當晚餐,點了兩杯酒,隔天她連我前一晚喝哪兩種酒都記得!

行政待遇晚間在 Bar 有兩小時的 Happy Hour,提供特定酒單上的酒類無限暢飲與五道小菜的無限點用。因為每天都去的緣故,才了解到他們的點心菜單有兩張,每日交換。我第一天去,是當作晚餐吃,所以每樣都來一個之外,炸得酥香的咖哩豬肉卷還多點一份,也在這次發現,少少份量的筍子跟芒果,好像都不太有過敏的跡象,我難道是要出運了!

第一天我點了 Chihkan Tower 也就是赤崁樓。我們在最後一個晚上問了優秀的 Rebecca 來自哪裡?秘魯,她答道,還真是地球的另一端呢!這也是為何調酒單上會有 Machu Picchu,同時有位泰國的 Staff,所以有 Sa-Wa-Di-Ka 這項調酒,而赤崁樓自然是來自台南的口味了,也難怪有冬瓜茶呀!這杯調酒對我來說有些太酸,所以我第二杯改喝有奶酒與咖啡底沒有酸味的 Victoria Harbour,果然一試即中!就是我喜歡的味道,後面兩天都只喝這杯了。

 

第二天晚上我們約了比較晚的時間吃 Bencotto,但下午有運動,所以到傍晚時就覺得有點餓,先到 Bar 吃點小東西墊墊肚子,剛好這日的菜單換成另一份,我們就一人點了一個迷你漢堡與分享一份松露薯條。大大推他們的松露薯條,炸得乾爽酥脆又不顯油膩。

最後一日我們中午雅閣吃得很飽,晚餐也不太想多吃些什麼,一樣是來到 Bar 的 Happy Hour 喝酒吃點心作數。有看到隔壁桌的滷味似乎非常好吃的樣子,要找個時間跟另一半喝個酒約個會時,也可以再選擇 M.O. Bar!

更多台北文華東方系列文章
[台北] 文華東方 Mandarin Oriental Taipei 結婚七週年紀念 目錄篇

更多頂級度假體驗相關文章
主題旅遊 – 頂級度假

更多咖啡廳、甜點、下午茶
主題旅遊-咖啡。喫茶。甜點店

台灣 – 旅行|美食 目錄篇
台北 – 旅行|美食