[台北] 文華東方 都會行政套房 Club City Suite

選擇房型的時候,我通常會一間一間仔細地比較,我喜歡的配置大致是:一定要有舒適的沙發、公共空間及起居室最好很明亮、房間與起居室有無分開我不是那麼介意。當初在研究文華東方的房型時,發現他較小的房型似乎都是配置貴妃椅(後來才發現文華尊榮客房也有沙發),不過看照片整體感覺我對「都會行政套房」情有獨鍾,那麼就選擇住這間吧!

都會行政套房的格局大致為起居室+次衛、主衛浴、臥室+臥榻等三大空間。進門有個小玄關,轉個彎面對大窗,左手邊是次衛、正前方是起居室、右手邊則是一個小廊道通往臥室,小廊道的左右兩邊配置開放式的衣櫃,右邊除了衣櫃外,還有主衛浴。廊道底則是舒適的大床與窗邊的書桌及側邊畸零空間做的一個臥榻。大窗面對的是敦化北路的綠園道,只可惜對面就是大大字招牌的長庚醫院,飯店方大概是怕客人忌諱,所以在大面窗上加了固定的紗簾,這樣一來就對視覺不太有影響了。

我最常待的地方當然就是起居室,打電動、看小說、看書、吃零食、喝飲料、發呆全部都集中在這一個空間。除了一座小型 L 型沙發外,有張圓桌、一張可以半坐臥的單椅,與一張圓桌旁的椅子。

除此之外,還有一個獨立玻璃木櫃子的 mini Bar,裡面的飲料與點心都是含在房費內的,日日都會補齊。上層是咖啡機、熱水壺;各式各樣的瓷杯與玻璃杯、茶包與咖啡。下層的左側打開來是零食櫃、右邊則是冰箱,裡面有氣泡水與氣泡飲料、果汁跟一罐國農的紅茶拿鐵。

我在請私享旅遊訂房時,有特別註記「對塵蟎過敏」,這就要提到我在曼谷 aloft 的悲慘過去,他們也非常體貼地將有羽絨的抱枕全部收起來,形成客廳空空的狀態,我真有些不好意思,因為我其實對羽絨不會過敏啦!只需要保持室內乾燥即可。又拜託房務把抱枕們拿回來,畢竟沒有抱枕的沙發實在不太好坐。


沙發深度有點不足,是我覺得比較可惜的地方


窗外就是長庚醫院,但房間十分安靜,救護車聲並不明顯


特別注文我們喝很多很多水,所以房內除了原本的之外,再多準備的四瓶水


剛入住時抱枕被收拾一空的狀態,十分感謝他們的貼心,也真是不好意思

 
竟然忘記拍照,只能從限時動態截圖

次衛裡面是很美的藍色壁紙,這邊的家具與五金,尤其是衛浴五金都好細緻,很多都是 Hansgrohe,每件都擦得亮亮的,洗手盆裡面的花紋也好美。開始思考與研究新家的裝修時,就開始會仔細的看這些高級飯店各個材料之間怎麼收邊,才發現這裡實在做得滿細緻的,通通學起來!

印象中我是第一次在飯店的廁所裡面看到「請勿打擾」的按鈕,這邊的按鈕與外頭的連動,避免出恭時,正好有房務要進來打掃又無法回應而出現尷尬的情況。

 
衛浴中都有這個按鈕,左側是調整音樂大小、右側按鈕按下去之後就會出現請勿打擾的標示,非常體貼


中央廊道上有保險櫃、燙衣設備、開放式衣櫃與放置行李的區塊


裡面有洗衣袋與刷鞋組,我們的方案內有免費熨燙三件衣服的服務

主衛浴與次衛的風格大相逕庭,主衛浴以多樣的石材為檯面與地板,雙洗手台的檯面、偏大的浴缸、舒適設計的淋浴間與簡單的廁所組成了這一個空間寬敞的主衛浴,而其中最讓我們喜歡的,莫過於主衛浴內的地暖了!我們新家一直討論要不要裝地暖,這下完全被地暖吸引,無論如何主衛浴也一定要裝。

浴室備品全面使用法國 Diptyque,順道一提,游泳池的備品則是使用英國潘海利根。浴池旁邊還放著兩包不同香味的浴鹽,不過我覺得味道不太明顯。雙洗手台上有牙線棒、棉花棒、化妝棉。洗手台下的抽屜則收納著盥洗備品牙刷牙膏類、比較特別的是他還有一個刷背的菜瓜布,用起來非常舒服!吹風機也收納在此。


這些衛浴五金真的好美呀!


Diptyque 備品,一組在浴缸邊、一組在淋浴間內



浴室內用大片石材,但利用切割成小塊的工法防滑


非常喜歡浴室壁面上的藍色白色石材細條馬賽克,優雅又美

進到臥室後發現它呈現一個不規則的形狀,斜角的窗戶與角落邊的臥榻都讓這個空間變得有趣。床上擺了慶祝結婚週年紀念的天鵝,床頭兩側各有一個控制面板,能夠控制窗簾的開關與全室的電燈。有些可惜的是床頭的充電只有右側有左側沒有,有跟飯店方反應過,希望能夠有改善的空間(原來是我眼殘錯怪他們了!左側的插座在牆壁上,正插著空氣清淨機呀!)。床頭板的皮飾雕花實在非常美,也很細膩,整個空間就是有西方對於遠東的想像,也帶有殖民風格。


角落有台為我準備的空氣清淨機,飯店內濕度也偏低,好舒服!

開床服務是我覺得很棒的一點,吃完晚餐回來總是會發現房間被整理過了。桌上的書被夾了一張書籤,白天弄亂的桌子又整齊了、窗簾都拉起來、房間的燈都被點亮,電視也放著輕音樂,茶几上多出了小點心與問候。床上的抱枕收好、拖鞋被擺放到床的兩側、床上也再放著一張書籤。這一些日常中不可能出現的被服侍的好好的感覺,總是在頂級旅館才能體驗到。一年內有這麼幾天可以假裝自己有人服侍,真是很美好的經驗。

我總說,我尋尋覓覓的在找尋心中那個度假「聖地」。那是個房間裝修深得我心、餐飲好吃、游泳池舒服、服務優質體貼,價格也負擔得起的地方,當然最好還不要太遠。文華東方幾乎滿足了以上幾點,除了裝修不是我最愛的 Modern 風格以外,其實沒有什麼好挑剔的了!似乎從這次開始也會變成 Fan of M.O. 了呢!

更多台北文華東方系列文章
[台北] 文華東方 Mandarin Oriental Taipei 結婚七週年紀念 目錄篇

更多頂級度假體驗相關文章
主題旅遊 – 頂級度假

台灣 – 旅行|美食 目錄篇
台北 – 旅行|美食

網站回應

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*