[台北] 文華東方 半自助早餐 文華 Cafe

三天的早餐都是在文華 cafe 中享用,時間從早上的 7:00 到 10:30,以往文華 cafe 還有午餐、下午茶及晚餐的 buffet,但現在疫情因素,也都暫停營業。早餐週間以半自助式供應,週末因應客人數較多,改為全自助式供應。

半自助早餐由點菜的主餐與自助式的其他餐點所組成,其實光看其他餐點也會覺得秀色可餐。菜單上的菜色都可以任意點,每日也都有一種當日的現煮麵食可以自由點選。我們入住的三個早上有雲吞麵、滷肉油麵、與菜單上原本就有的牛肉麵,我猜週末就不額外提供其他口味的精選麵食了。

自助餐點區分為中央的自助吧與側邊比較少的空間,中央的兩大桌子有沙拉、火腿、起司類、水果;另一桌則是麵包、甜點、穀片類、優格與果乾等。果汁與牛奶豆漿等飲品,是在兩側的小桌子上。

旁邊的熱食有三種粥品,燕麥粥、瑤柱小魚粥、台式白粥,一旁就是可以調味與搭配享用的黑糖及小菜類。另一側有三項熱食:蛋皮蘿蔔糕、蒸籠點心數樣、油飯。除了台式白粥是定番以外,另外兩個鑄鐵鍋每日都會有不一樣的餐點,比如其中一天是味噌湯與魚片粥;另一天則是皮蛋瘦肉粥與鹹豆漿。粥品都十分好吃,值得一嚐。

今天單點的三項主菜份量都小小的,班尼迪克蛋的蛋黃熟度掌握得很好,上面的荷蘭醬也屬於比較清淡不會過酸過鹹、鐵鍋蛋有滿滿的起司,而法式吐司是比較乾燥且酥脆的做法,表面還有一層脆脆的焦糖醬,口感很不錯。


班尼迪克蛋


法式鐵鍋蛋


法式吐司


每日的麵包與甜點區會稍做變換

第二天我點的是台式蛋餅份量不少,比較像是包著蛋皮的蔥抓餅,餅皮較厚。另一半點的是酪梨水波蛋吐司,原本是還想要吃煎餅的,但怕中午的雅閣吃不下,就此打住。


台式蛋餅


酪梨水波蛋吐司

我們 check out 那日是週六,所以換成全自助早餐,只剩下蛋的部分可以現做,當日精選麵食也是提供本來點菜菜單上的牛肉麵而已。好像弄成全自助式的看起來就沒有半自助來得精緻,好處是有多了熱炒青菜可以吃。

另一半吃了牛肉麵配其他小菜,我喝了口湯覺得很濃郁好喝,便點了碗沒有麵的牛肉湯,怎知原本只有兩塊肉兩塊牛筋的麵,在去掉麵以後,變成六七八塊大塊牛肉的湯品,完全吃不下!吃了幾塊後,就全部再讓給另一半吃了。


優格加上我最愛的楓糖

以半自助的方式供餐,讓人覺得精緻不少,尤其是這些主菜部分,在週六改為自助式的就明顯覺得比較沒那麼美味的樣子。推薦現在住宿的話,可以選在週間人少也吃得更舒適。此外,自助方面很推薦他們的粥品、主菜方面普遍都好吃,依個人喜好口味選擇即可。

更多台北文華東方系列文章
[台北] 文華東方 Mandarin Oriental Taipei 結婚七週年紀念 目錄篇

更多頂級度假體驗相關文章
主題旅遊 – 頂級度假

台灣 – 旅行|美食 目錄篇
台北 – 旅行|美食