[新北] 坪林 預約制 樂也私廚 每個月都要吃一次的質樸好味道

與另外一組大學同學夫妻,同時間認了兩位乾女兒姐妹之後,我們一共三個家庭,每個月都要定期聚會一次,有時候到各別的家拜訪玩耍,更多時候我們會約在外面共進午餐。從二月份開始連續三個月的時間,都選定在坪林交流道附近的「樂也私廚」聚會。因緣際會之下認識了這一間好餐廳,也每個月都要定期回訪吃好菜,順道帶著孩子們親近大自然或是到茶園、河邊走走。

樂也私廚是全預約制的合菜餐廳,有 600 800 1000 等桌菜選擇,依當天有的食材出無菜單料理。這裡的無菜單料理與環境好氣氛佳,菜色細膩的那種山中的無菜單私廚大相逕庭,完完全全是質樸美味的家常菜,卻有著讓人一吃再吃的神奇魔力。原本五六月也都各預定好一天要再上山吃飯,卻因為疫情的關係而不得不取消。

老闆娘曾經待過日式餐廳,所以菜色除了台式家常菜外,還會有些日式的變化。菜色通常從涼拌開胃小菜開始,中間穿插著金瓜米粉、肉類、蔬菜、海鮮,最後一定也會有道湯,每一次都吃得很飽也非常的滿足。照片中看到的菜色是六個大人,兩個六歲以下兒童的桌菜,他們會依人數調整份量,圖中皆是 600 元/人的桌菜(兒童不計費,詳細收費方式請洽店主)。

我自己特別特別喜歡的菜色有酥炸過的牛蒡細絲與蘋果絲海苔手捲、絕對要吃的烤雞,烤雞的邊菜更是一絕!定番金瓜米粉,這幾道是特別突出,其他道也都非常好吃,他的滷豬腳是屬於比較有彈性口感的那一種,跟我個人喜歡吃軟爛的略有不同,但好朋友們都非常喜歡。

其中有一次主廚夫妻還邀我們一起做草仔粿,在吃飽飯收拾完畢後,開始炒菜脯米、做粿皮,邊包邊吃自己準備的草仔粿,特別美味!

樂也私廚(預約制)
新北市坪林區坪雙路一段76號
0918231838

台灣 旅行|美食 目錄篇
新北 旅行|美食

2021 二月 初訪


蘋果牛蒡絲手捲自己捲


金瓜米粉


涼拌青木瓜絲


油雞


涼拌透抽小黃瓜


滷豬腳


烤雞邊菜


烤雞湯汁加飯 好吃到飛天


清炒白花椰


酥炸尖梭魚


排骨蓮藕湯

2021 三月 二訪

三月份在樂也的聚餐,正好碰上我們六位好友裡面有三位在同個禮拜之內陸續生日,大家相約著一起慶生,在吃飽飯後一起吃「歐香麵包」的草莓蛋糕慶祝。二三訪的照片由 Sam 拍。


金瓜米粉


涼拌牛蒡絲


山藥冷麵


涼拌透抽小黃瓜


滷豬腳


清炒高麗菜


烤雞邊菜


綜合炸蔬菜餅


蒸魚


紅棗山藥雞湯


生日快樂!生日的三位都 30 幾歲就用個 3 代表吧!

2021 四月 三訪


金瓜米粉|牛蒡絲手捲


涼拌海蜇頭|刺蔥烘蛋


蝦米炒瓠瓜|吻仔魚海菜


滷豬腳|地瓜飯


烤雞與邊菜


尖梭魚一夜干佐白蘿蔔泥|豬肚四神湯