[高雄] 鹽埕 空腹虫大酒家 & 銀座聚場吃甜點

跨年的墾丁潛旅在結束後我們先到達左營高鐵站寄放行李,晚上還有幾個小時的時間,可以進市區吃個晚餐再慢慢晃回高鐵站回台北。在墾丁到高雄的路途中,我們即時問了朋友們,有沒有推薦什麼地方可以幾個小時走走晃晃吃晚餐的呢?經由高中好友的推薦,我們決定來到鹽埕區的第一公有市場,這裏幾家小店都特別有意思,依心情看看要吃些什麼好了。今晚選定的是空腹虫大酒家銀座聚場吃甜點。

舊的公有市場現在一攤攤變成有趣的新聚落,年輕的店家聚集在這邊就著古樸的磨石子檯面做起生意,我們到的傍晚時間開著的店家並不多,朋友告訴我們空腹虫大酒家的座位極少,越早去也許會越有機會坐到位子。果然一到達才發現是這麼玲瓏的店家,左左右右大概 5-6 個位子而已,我們到得很早,率先把餐都點好了。

這裡的名物是冰火炸雞甜甜圈,冰的甜甜圈配上厚實酥脆的炸雞,兩人吃一份的份量比較剛好,一個人吃掉一整個可能會覺得太膩,但入口時的確是甜鹹交織的美味。麻油雞炒飯或是辣炒饅頭都是特殊的口味,味道都比較重,是很不錯的下酒好菜,沒吃過的荖葉包豬肉,我比較無法接受荖葉的味道,幾乎都讓另一半吃掉。兩人分食幾道菜,再配杯酒,當作傍晚的小食真的很不錯。

吃飽後繼續散步到銀座聚場,簡單點了一份布丁與一份 affogato 當作飯後甜點,與熱情的店員閒話家常,無論是布丁與咖啡冰淇淋,都十分好吃,樓上樓下的氣氛也十分美好,有機會的話,想來這邊入住一晚試試看。

高雄這樣的小店越來越多,尤其在鹽埕區更是蓬勃發展,最近有朋友移居鹽埕區,真令人羨慕不已呀!希望在疫情過後,這些小店們依然安好,什麼時候能夠再到鹽埕區的街坊中走走呢?

台灣 – 旅行|美食 目錄篇
高雄 – 旅行|美食

更多咖啡廳、甜點、下午茶
主題旅遊-咖啡。喫茶。甜點店

空腹虫大酒家


本日限定炒飯 – 麻油雞炒飯


辣炒饅頭


包葉仔


冰火炸雞甜甜圈

銀座聚場