[台北] 亞都麗緻 卓越客房一大床 巴賽麗廳套餐早餐

疫情對國內旅遊業也造成莫大的衝擊,我們入住的這一天,很明顯地感覺到住房率不高。進門後,門房將我們的行李及衣服拿過去,等待我們辦理完入住手續後,帶著我們上樓還一一介紹房內的設備使用,這應該不是一般時期對每位住客都會有的待遇吧?如果一般時期也是這樣,我會非常驚艷!

從進門開始,就感受到亞都麗緻飯店的細膩服務,辦理入住的小姐非常溫暖,問候著我們的結婚紀念日也送我們到電梯口由門房先生帶我們上樓。房中準備了為我們慶祝紀念日的紅酒一瓶,十分感謝。

卓越客房與其他房型內裝有些許不同,看起來是有重新設計整理過,我喜歡他床頭板的織品紋路與配色,整體高雅又不失活潑。飯店內的其他地方像是電梯、房門等等,都是 30 年代 Art Deco 的設計,房內就比較不像。

進門右手邊是深度比較淺的衣櫃,左手邊有個完整的乾濕分離浴室與浴缸,房內細節設計得宜,好比化妝台鏡子可以打開、燈光也恰當。插座很多且在兩側的邊桌都能夠控制燈光開關,Mini Bar 的位子滿有趣的。床鋪偏硬較有支撐性,這一晚我們住得很舒服,值得推薦!

浴室內的浴缸頗寬,兩人對坐尚可,我喜歡他在浴缸與淋浴區外面有一條排水溝,可以讓馬桶與洗手台區域保持乾燥,是個良好的設計。

早餐部分因為疫情影響,原先在巴賽麗廳的自助早餐都改為套餐形式,有中、日、西式三種,不限份數也可以交錯著點,實際上我們吃完一套西式套餐已經非常飽足。西式套餐包含柳橙汁、巧克力可頌、茶或咖啡、燻鮭魚沙拉、吐司、培根、炒蛋、雞肉腸與炸薯餅。因為本來都不是以套餐方式提供的,所以擺盤方式可能不很講究,但是味道都是好吃且吃得飽的。

他平日的住宿費用也不太高,多半在一晚 3000 – 4000 元之譜,是未來城市小度假非常適合的選擇,下次會想要來試試看天香樓。

台灣 旅行|美食 目錄篇
台北 旅行|美食


迎賓水果


紀念日招待紅酒


抽屜茶包可以自由飲用,不夠還可以打給櫃台再送


mini bar 內的飲料與點心就需要付費


兩側床頭都有充電與 USB 插座,也都有燈光控制面板



備品都在洗手台下方


布袋內的是吹風機


巴賽麗廳的裝潢真的很 30 年代,復古又富麗