[宜蘭] 鳩之澤溫泉個人湯屋 與 宜蘭市區美食 大麵章、飛魚食染

兩天一夜的宜蘭行程,光只有泡飯店的溫泉還嫌不夠,因為溫度不夠高的關係,總覺得還不滿足,Check Out 後也不過才中午時間,早餐又在 MU Table 吃得極飽,那麼要往哪兒去好呢?心中想起了老闆曾經帶大夥兒去過的「鳩之澤溫泉」,查了查發現雖然大眾區域整修中,但個人湯屋還正常營業,那麼就往大同鄉的山裡去。回程也找好了在宜蘭市區的美食「大麵章」與「飛魚食染」,在泡湯後,再好好地吃個晚晚的午餐兼下午茶吧!

[宜蘭] 礁溪 寒沐酒店 乘風居 12 坪 一大床
[宜蘭] 礁溪 寒沐酒店 川薈 川菜午餐
[宜蘭] 礁溪 寒沐酒店 MU Table 一泊二食 晚餐
[宜蘭] 礁溪 寒沐酒店 公共區域 戶外游泳池|泡湯池
[宜蘭] 礁溪 寒沐酒店 MU Table 一泊二食 早餐
[宜蘭] 鳩之澤個人湯屋 與 宜蘭市區美食 大麵章、飛魚食染

鳩之澤溫泉 個人湯屋

這是第二次來鳩之澤溫泉,在某次有趣的員工旅遊之後,老闆帶著大夥兒來這裡泡泡湯、煮煮蛋。鳩之澤溫泉位於太平山國家森林遊樂園內,需要先付入園的門票,個人湯屋適合一家人或情侶夫妻一起,冬季的費用是 50 分鐘一間 700 元,最低需要兩人才能入場。這裡的池子非常大,一家四口兩大兩小一起泡,大概不成問題,水很強又熱,所以放水也放得很快!

湯屋裡面備有洗髮精跟沐浴乳以及吹風機,付錢之後會另外依人數給毛巾與礦泉水。算是十分平價乾淨又舒適的泡湯地點,以後也是休假日會帶著孩子再來的地方。(目前因疫情與整修,所以休業中。)

鳩之澤溫泉
官方網站

宜蘭市區 麻醬麵老店 大麵章

在宜蘭市區的麻醬麵「大麵章」是開業超過五十年的老字號,先前看過老饕朋友分享,便順手記下來,從溫泉區回程之後,我們下午來到了大麵章吃午餐,也因為過了午餐時間許久,店內人潮不太多。菜單也十分簡單,乾麵就兩種,麻醬麵或是沙茶麵,湯品也就是餛飩跟香菇肉丸的組合,我們一人點了一碗乾麵、再加上一碗綜合湯就是一餐。

乾麵的麵條是細扁麵,麵體有彈性,不會過於軟爛,而麻醬更是香濃可口,整體吃起來就是滑順又美味。餛飩跟香菇肉丸也都十分鮮香好吃,店內也有賣可以買回家自己煮的餛飩跟肉丸,點的幾樣都很合我們胃口,值得推薦!

大麵章
宜蘭縣宜蘭市新民路24號
03 932 9652

宜蘭市甜點 飛魚食染

飯後我們散步走到「飛魚食染 – 宜蘭店」吃鹽滷豆花,這裡的豆花可以選擇一般糖水口味,也能以豆漿代替,從看到店面起,就覺得整個店的氣氛不一般,進入後看到資料才知道,原來是老診所改建,室內的格局沒什麼太大變動,還有掛號的櫃檯留存在此。

鹽滷豆花紮實豆味香濃,配上冰的豆漿又更濃郁,我們的餐有著白玉糰子,另外放在碗中,以免丟到冰飲內會硬化,頗為細心。每一樣配料都綿密美味,今天的食運還真是不錯!至於另一半單點的飲料,我已經忘記是什麼了,總之這裡也是會想要再來的甜點店家。

飛魚食染 – 宜蘭店
Facebook 頁面

更多咖啡廳、甜點、下午茶
主題旅遊-咖啡。喫茶。甜點店

台灣 – 旅行|美食 目錄篇
宜蘭 – 旅行|美食