[宜蘭] 礁溪 寒沐酒店 公共區域 戶外游泳池|泡湯池

去年十月初的溫泉旅,去的時間很碰巧,稍帶涼意,除了房內的私湯以外,也到了戶外的溫水泳池、泡湯池玩了一下午,另一半累得睡午覺的時間,我就一個人到泳池去稍微運動一下。

[宜蘭] 礁溪 寒沐酒店 乘風居 12 坪 一大床
[宜蘭] 礁溪 寒沐酒店 川薈 川菜午餐
[宜蘭] 礁溪 寒沐酒店 MU Table 一泊二食 晚餐
[宜蘭] 礁溪 寒沐酒店 公共區域 戶外游泳池|泡湯池
[宜蘭] 礁溪 寒沐酒店 MU Table 一泊二食 早餐
[宜蘭] 鳩之澤個人湯屋 與 宜蘭市區美食 大麵章、飛魚食染

除了戶外需要穿著泳衣的游泳池與泡湯池以外,寒沐酒店也有設置男女湯分開的裸湯,地點在本館過條小馬路對面的別館一樓。吃飯前先來泡一泡裸湯鬆鬆筋骨,裸湯自然是不能帶手機的,所以我簡便的只帶了房卡,穿了拖鞋就往對街的別館去。

裸湯外面有櫃檯可以寄物,進入到裡面,是一池有自然感且也還不小,由石頭圍起來的湯。只不過,我個人喜好的關係,只喜歡泡很熱的湯,總覺得不夠熱的話,達不到鬆開筋骨的效用。寒沐酒店的無論是私湯或是公共溫泉,都不到我覺得理想的標準。

也就是這樣,我才會想要換家旅館試試看,不曉得是飯店方調整溫泉溫度的關係?還是礁溪溫泉就是這樣的溫度呢?

礁溪 寒沐酒店
官方網站

台灣 旅行|美食 目錄篇
宜蘭 旅行|美食