[宜蘭] 礁溪 寒沐酒店 MU Table 一泊二食 晚餐

我們在礁溪寒沐酒店的住房方案裡面含 MU Table自助式早晚餐,之前就曾聽朋友說這裡的自助餐種類繁多,可以跟全盛時期的礁溪老爺媲美,平常飯店自助餐不在我們日常用餐的射程範圍內,所以也就帶著輕鬆的心情來到此,果然品項繁多,整體口味也都還不錯,也有不少特色料理。

[宜蘭] 礁溪 寒沐酒店 乘風居 12 坪 一大床
[宜蘭] 礁溪 寒沐酒店 川薈 川菜午餐
[宜蘭] 礁溪 寒沐酒店 MU Table 一泊二食 晚餐
[宜蘭] 礁溪 寒沐酒店 公共區域 戶外游泳池|泡湯池
[宜蘭] 礁溪 寒沐酒店 MU Table 一泊二食 早餐
[宜蘭] 鳩之澤個人湯屋 與 宜蘭市區美食 大麵章、飛魚食染

去年十月去的時候,台灣還沒什麼疫情,所以只有規定在取餐的時候要配戴口罩,其餘桌上也沒有隔板之類的防疫措施,還是美好的時候。

也因為品項眾多,所以可以取餐的區塊也分成不少塊。比較靠近我們的有兩大取餐台,分別是冷盤區,與熱食區,在冷盤區靠近座位處,還有一小塊專人現做的手捲區;走到底是一條大走廊,這裡有一區專人現做的熱食區;往後在走廊的兩側是甜點水果等區塊。


冷盤區


熱食區


現做熱食區


麵包、飲料水果點心區


現做鯛魚燒、冰淇淋等


另外一個常溫點心區


我們座位附近的飲料吧

手捲區其實比較像是餐前小點的感覺,除了現點現做的手捲以外,還有一些三明治等小點心。冷盤區有日式涼麵、壽司、生魚片,冷食小菜、燙熟冰鎮的海鮮與自己燙青菜區,自己燙的青菜區其實有提供素食的選項,但是看到好幾位阿姨說不想吃冰冷的蝦子,竟然把蝦子也放到湯鍋裡面燙熟,實在有點傻眼,服務人員只好一直站在旁邊阻止他們。

熱食區的品項也不少種,有泰式的綠咖哩、打拋豬等;蒸魚、螃蟹、肉類、炒青菜、蝦鬆等台式的菜色,也有較為西式的湯品、菜餚等等選項,比較令人印象深刻的有宜蘭名產「海鮮西魯肉」。

現做熱食區也還不錯,有烤牛肉、烤鴨炒鴨架、港式的蒸籠點心、日式茶碗蒸土瓶蒸、一些烤物、還有自己弄的雞肉飯以及現點現做的擔仔麵、米粉等等。

飲料點心區塊,麵包、生菜沙拉、起司火腿等冷盤,以及水果飲料皆在這一區,比較特別的飲料有古早味的檸檬愛玉,以及仙草,還有讓你自己可以添加的山粉圓。

對側則是古早味冰淇淋,還能自己包花生香菜冰淇淋潤餅,也能自己做鬆餅,還有專人現做的鯛魚燒。

另外有一個甜點隔間,裡面放著常溫以及冷藏櫃裡的小蛋糕。除了常見的餅乾糖果以外,這裡也有特別的日式麻糬、驢打滾等點心,除了外面古早味冰淇淋給你包花生潤餅的以外,這裡也還有其他比較多元的口味。

我們算是在沒有太多期待的狀況下來到礁溪寒沐酒店,所以整體感受還不錯,海鮮新鮮、調味多元且多國風情都有,傳統台式、西式、些許港式、日式甚至泰式的餐點也都能看見。一泊二食兩人平日不到 7000 元的價格,我認為十分划算值得。

礁溪 寒沐酒店
官方網站

台灣 旅行|美食 目錄篇
宜蘭 旅行|美食