[台中] 虹夕諾雅 谷關 月見 個室溫泉107平方米雙層套房 #505

虹夕諾雅谷關的房型還不少種,當時挑選的時候研究了好一陣子,從最小間的水明、可住三人的風音、兩間臥室的山霞,兩人房型最大的月見以及可容納最多七人的三臥室套房森羅。兩人入住其實只剩下水明、風音以及月見可以選擇,因為另一半十分喜愛榻榻米,於是就選擇了有上下層樓,且面積較大的「月見」套房。

我們的房間在五樓的邊間,也就是底下照片內,最右上角有挑高窗戶的那一間,高的落地窗讓視覺整個開闊不少,從窗戶望出去,右側正對著谷關鬧街、左側則是會飄下山嵐的層山,視線下方即是游泳池等公共區域。

進入 505 號房以後,Staff 先帶我們從一樓繞到下一層的溫泉樓層,走一趟房間也順便介紹一番,回來到客廳區域替我們準備了迎賓點心與茶,接著辦理入住手續。迎賓點心是百香果水饅頭,內餡百香果香氣豐盈酸甜適中、外層半透明的菓子皮十分冰涼好吃。辦理手續後也一併訂好了這兩三天在館內的用餐時間,事先預約好餐點。送走 Staff 後,我們就開始盡情的在發呆榻發呆啦!

樓層分為上下兩層樓,上層是床鋪、客廳以及發呆榻休息的區域,開放式的衣架也在此。從玄關進門後面對落地大窗,右手邊是開放的衣架以及行李放置區,櫃子裡有睡衣以及館內服,另外還有些防蚊液與手電筒等小物。左手邊則是一個比較簡單的洗手間,裡面只有一個馬桶與小洗手台,洗手台旁有擺放小毛巾,這一點加分!順道一提,餐廳內的洗手間也有大量的毛巾可供擦手。


白色的是睡衣,只能在房內穿;灰藍色的是館內服,可以在全館內穿


上層樓的小間洗手間

一進門正對著的就是遠方的山嵐,我們抵達的時間已經是傍晚五點半多了,天色漸暗山上開始飄起霧來,發呆榻正前方的兩扇落地窗對著的是沒什麼人工斧鑿的山勢,有朋友覺得沒有什麼景緻,但有山嵐的山對我來說就是加分。

客廳有張小圓桌與兩張很好坐的布椅、一旁比較高一點的區域就是發呆榻區,我就是因為這個發呆榻才選這個房型,或坐或臥或趴著看書看影片,都非常舒服,我幾乎大半時間都賴在這個發呆榻上。我還跟另一半說,未來的家裡我可以不要有沙發,但我想要一個大大的發呆榻呀!


站在地勢最高的床鋪邊往下看

我個人非常喜歡在房子內用不同的高低差作為不同功能的空間區隔,在東京安縵也有像這樣床鋪與生活空間不同高差的設計,是我的愛中之愛。

發呆榻的背後是一個長條的綜合功能桌,右側有檯燈與一張座椅,另一半會坐在這兒看書用 ipad。長條的左側則是房內非常微小的 mini bar,底下有個冰箱,只是飲料需要付費。上面有免費供應的膠囊咖啡、茶包以及膠囊咖啡機,每日房內會補充八瓶水,不怕喝不夠。

我們有遇到一個小失誤,是我們喝掉了房內的紅茶包,在房務整理時忘了重新補上,去電櫃檯後,隨即補上了五包 Twining 紅茶。猶記當時在富士的貼心服務是他們看我連續兩天都喝光紅茶包,到了第三天就補了比平常多的紅茶。有點可惜的是,台灣沒有星野合作廠商幫忙做台灣口味的特調咖啡。

發呆榻看照片好像很薄,但他其實是一個下陷的空間,整個墊子我目測有超過 20 公分厚,是直接塞在木頭架高的空間內,軟硬與高度都非常舒服,後面的大量枕頭與長條形的圓枕都很好躺。

床鋪部分也是 200*220 公分的超大床,兩側都個有閱讀燈與充電插頭,另外房內的燈光設計我也很喜歡,從最亮到最暗一共是五段,有可以一鍵全暗的設計十分方便。房內插座數量我覺得稍微有點不夠多,尤其在發呆榻兩旁應該有會更好一些。

從房內往下看,左側是大廳與圖書閱覽室的主建物,中間包圍著水之庭園與泳池。另一張照片可以看到某些房型是有戶外的陽台,陽台上有室外發呆榻看起來也十分舒服,但不知道夏天會是什麼光景就是了。

接著到樓下,我很喜歡他樓梯邊的照明小設計。下層的空間主要就是泡湯與盥洗區,整個空間大致分為室內與室外,室內有一間小的洗手間、沖澡間、雙洗手台盥洗區以及一區榻榻米。利用玻璃拉門隔開的是室外的泡湯區,除了超級大的恆溫掛流溫泉浴池以外,還有一個比較小一點點的發呆榻。

實際上住下來,我會覺得兩個人用起來,月見的區域有點太大了,像榻榻米區域與戶外的發呆榻我們都很少用到,所以下一次再入住,我會選擇泡湯樓層只有「月見」一半的「水明」即可。


下樓後通往雙洗手台的盥洗區,旁邊有個小洗手間

備品都直接放置在抽屜內,附有身體乳液、洗面乳、化妝水與臉部乳液。吹風機則是 Panosonic 的,下層還有化妝鏡,但化妝鏡的設計很奇怪,高度不太對。

泡完湯在榻榻米區域休息是很舒服,只不過待在這兒的時間,比在上層發呆榻少太多了,感覺有些浪費。

推門出去就是超級大的掛流溫泉,日本的許多溫泉旅館都會以個室溫泉為掛流溫泉為賣點,也就是水會一直流,無論什麼時候下去泡都很方便,也都不需要重新放水。這個泡澡池真的是非常的大,我們兩個泡進去是完全可以同時大字形展開沒有問題。

溫泉水為碳酸氫鈉泉,滑膩感與氣味都不是很重,溫度大約在 41 度上下,是可以一直浸泡著的舒適溫度。浴池前方與發呆榻前方的兩扇窗戶都是能夠打開來的,夜晚涼風徐徐泡著湯,真的是太享受了!

室內區域的沖澡間,兩個人一起洗空間綽綽有餘,不過不曉得是不是五樓的關係?水壓略略小了一點,不過還算可以,並沒有太影響。


浴袍放在室內

我們兩人都非常喜愛這次入住的月見房型,滿足感非常高!另一半最最愛的就是掛流溫泉,他基本上是不泡大浴場的,這樣我就知道未來選擇溫泉旅館時,必然要以個室掛流溫泉為首選。我個人最愛的則是客房樓層的發呆榻,我在選擇飯店時也總是先選擇有沙發、有發呆榻的房型。

把我們兩人的最愛取交集,其實下一趟住水明房型即可,如果疫情的狀況不佳,一直到下半年都無法出國的話,我就一定會再去一趟虹夕諾雅谷關度假,畢竟他是我們現在在台灣最喜歡的度假飯店呀!

更多 台中 虹夕諾雅谷關 結婚六週年紀念行
[台中] 虹夕諾雅 谷關 綠意與水波包圍的溫泉旅館 整體心得目錄篇

更多奢華度假體驗相關文章,請見:
主題旅遊 – 奢華度假

星野リゾート Hoshino Resorts
星のや 虹夕諾雅 Hoshinoya
2017.03|星のや 富士 日本山梨
2018.04|星のや 東京 日本東京
2020.02|星のや 谷關 台灣台中

 

界 KAI
2016.12|界 日光 日本栃木

台灣 旅行|美食 目錄篇
台中 旅行|美食