[台中] 虹夕諾雅 谷關 套餐早餐 – 日式|美式|台式

餐飲一直都是虹夕諾雅系列最弱的一環,多半選擇不多,且價位偏高,如果要待多天一點在飯店裡度假,餐飲會是個很大的問題。在虹夕諾雅富士,他們用「客房內用餐」的簡易菜單解決這個問題。多了一些簡單的牛丼、飯糰、咖哩飯等簡單又吃得飽的餐飲,讓住客有多些選擇,連早餐也都有早餐盒、餐廳等等不同選擇,而在虹夕諾雅谷關,選擇更為稀少了。

早餐只有三種套餐的組合,像我平常的早餐幾乎是不吃的人,這樣一套早餐對我來說實在太多了,就算吃我可能也是簡單的一個三明治即可,沒有小份量的選擇是一個致命傷。三種套餐的價位也是頗高,但轉念一想,其實就是一泊一食比素泊多 2000 元台幣左右而已,感覺也還好?早餐雖然價位高,但好在味道都非常好,也都能吃得很飽。

日式的主食類是米飯、美式是麵包籃、台式的是干貝粥,這三者主食都能夠無限續,且外加單點的早餐我認為比附在房價內更自由,比如在富士的五日裡面,我有兩天早上根本起不來,所以沒吃早餐,這樣自由選擇加點對我來說還更適合一些。

入住虹夕諾雅谷關的兩日,我們都有起床吃早餐,第一天我們倆都點了日式早餐、第二天另一半點美式,我則選擇台式套餐。順道一提,前一晚發生了點過敏食材的小失誤,但早上吃早餐時,雖然我點的是台式套餐,優格配蜂蜜是另一半點的餐,Staff 也有特別提醒我「有蜂蜜需要注意」,彌補了前一天的小失誤,扳回一城。

晴朗的早晨,Staff 安排我們坐在窗邊的座位,能夠看著水之庭園吃早餐,實在很幸福。日式套餐先送上了柴魚豆腐清湯鍋,裏頭有兩大塊豆腐與許多菇類與金針,在桌上慢慢加熱,早晨先來碗熱熱的湯暖胃滿好的。

日式套餐在一個托盤上一次上桌,除了先上桌的茶與蘋果之外,一起上桌的有米飯與漬物,還有鰆魚西京燒、燉煮雞腿肉、玉子燒與像糕渣一樣的炸物;另外金色的小碗內是燉煮的豆皮魚漿捲,十分高雅美味,小皿內是涼拌的貢菜與菇,最後還有一碗味噌湯與水果,特別的是味噌湯裡面還有顆年糕小球。

隔天早上坐在睡蓮池邊,等到陽光完全照到蓮花,花們才全部都開。另一半選擇的美式套餐除了茶與果汁外,主食是整籃的麵包配三種果醬,據他說每一種麵包都非常美味,最令人印象深刻的是可頌;有盤熱食是蛋包、火腿、德式香腸與蔬菜,此外還有甜菜沙拉、起司、水果與優格蜂蜜等,相當豐盛。

最後則是看起來最樸實的台式粥品套餐,但三種套餐我最喜歡的還是台式,因為他的干貝雞湯粥真的是太過於美味了!粥品鹹香綿滑鮮甜,一碗內有兩大顆干貝,因為太好吃我還再續了一碗。配菜部分有些好吃,有些就太過於普通,印象中非常美味的有右上三道:金針、山椒茄子、山豬肉,另外魚卵干貝醬與豆腐乳也都鹹香下飯,另外幾品小菜就不那麼出色。

比較特別的是他除了粥品與小菜、水果以外,附的甜點是豆花,還有十分美味的地瓜圓,雖然有人覺得這樣一套 1000 多元不值得,但我覺得他的干貝粥實在太美味,就算下次再去,我應該還是會再點一次台式早餐。

我跟另一半都覺得在旅行的那個當下就盡情享受,只要是好吃的,很少會在意食物的價格,在虹夕諾雅谷關吃早餐能夠面對著早晨陽光灑下的水之庭園,這樣的早餐我覺得很棒。

更多 台中 虹夕諾雅谷關 結婚六週年紀念行
[台中] 虹夕諾雅 谷關 綠意與水波包圍的溫泉旅館 整體心得目錄篇

更多奢華度假體驗相關文章,請見:
主題旅遊 – 奢華度假

星野リゾート Hoshino Resorts
星のや 虹夕諾雅 Hoshinoya
2017.03|星のや 富士 日本山梨
2018.04|星のや 東京 日本東京
2020.02|星のや 谷關 台灣台中

 

界 KAI
2016.12|界 日光 日本栃木

台灣 旅行|美食 目錄篇
台中 旅行|美食