[福島] 只見線 賞火車 只見川第一橋樑觀景台

為了這一次拍火車的行程,行前我還特地租了焦段等效 300mm 的長鏡頭,以便望遠拍攝火車。這天在大雪中吃完早餐,京子小姐駕著車載我們到只見川第一橋樑觀景台下方的「道の駅尾瀬街道みしま宿」小賣場的停車場,指引我們往山上有條小步道,爬上去就是觀景台。並約好了等等看完火車前來接我們回旅館的時間,兩人就開始往山上的步道走。

步道有修築過,多是泥土地加上木頭邊條,下雪時會有些溼滑,得小心腳步。爬了幾十個階梯後會來到觀景處,時間已近火車即將到來的時刻,下層較為寬廣可架設腳架的位子都已經有人,我們則繼續上了幾層階梯來到旁邊的電塔下,這裡也有一區地勢較為平緩。我們就直接站在階梯上等待火車經過。

在早上九點多這個時段剛好有兩班車,一班由東往西,接著不久就再有另一班由西往東行。只是因為雪不多,沒有看到壯闊雪景中間的火車是有那麼一些可惜,但天氣算很不錯,能見度佳,在火車到來前還一陣飄雪,火車來時正好放晴,實屬幸運。

若是沒有旅館的專車接送,在會津宮下站有接駁車來往道の駅這個賣店,只不過前後時間可能需要抓一下,且在等候時間也可能會稍久。其實到這時候為止,我們心裡都還是有些許遺憾,總是因為雪不夠多、景還不夠美暗自覺得有些可惜。我們只得繼續祈禱老天爺賞點臉,都一趟來到這裡了,多給我們一些雪景吧!


更多 2020 福島只見線、裏磐梯女子旅相關文章 請見
[日本] 2020 福島只見線、裏磐梯女子旅 行程總覽