[台北] 泰美 泰國原始料理 三公分厚月亮蝦餅

生活在港湖一帶,平時覓食的守備範圍自然也都在這一帶出沒,這一區的食物選擇就不比城中多,所以每每想到吃泰式料理,就不出南港 citylink 的瓦城,或是南港中信金融園區的非常泰。這次是因為朋友相約,而來到大安區的泰美泰國原始料理

多年以前曾經與學妹在這兒一同吃飯過,當時對它的印象很普通,甚至迷惑為何是好多朋友口中最愛的泰國料理店家?興不起為它寫食記的念頭,因而照片便永久封存在硬碟中。這一回點的菜色多了,吃來才發現,原來真的是好吃耶!第一回的用餐該是低於水準的一次吧!

泰美最出名的就是逼近三公分厚度的月亮蝦餅,蝦漿彈性十足鮮味也十足,我們六個人吃了一盤後,還覺意猶未盡,又再加點了一盤吃個過癮。打拋豬微辣香料味重,特別下飯、黃咖哩雞椰香味濃厚滑順,雞肉也燉得軟爛入味,相當美味;青木瓜爽脆酸味明顯,也很好吃。

炒菜的部分,覺得蝦醬炒空心菜的味道明顯優於辣炒高麗菜與清炒芥蘭,當然炒得是不難吃只是與蝦醬空心菜一比就相形失色了。甜點的香蕉起司卷簡單來說就是麵糊炸香蕉,麵糊酥脆,使用的香蕉是較無甜味且比較乾鬆的品種,與我想像中的不太一樣,未來我應該不會再點。


泰國傳統打拋炒豬肉


泰國蝦醬炒空心菜


辣炒高麗菜


泰國月亮蝦餅


泰國黃金咖哩雞


泰北傳統烤松阪豬


泰國青木瓜涼拌


泰國傳統清蒸檸檬魚


清炒芥蘭


香蕉起司捲

總結一下今日用餐心得:整體來說水準高,但說是「泰國原始料理」或傳統做法我會打個問號,還是不少經過口味的改良,且也沒有像我們在 mama thai 11 裡吃到真的很特殊的菜色。極厚的月亮蝦餅值得點,咖哩與涼拌青木瓜也很值得嚐一嚐,只是他真的離家裡有些遠,除非朋友再相約,否則我還是就近吃非常泰解解泰國胃饞蟲即可。

泰美 泰國原始料理
官方網站

台灣 旅行|美食 目錄篇
台北 旅行|美食

台北吃泰國菜
[台北] mama thai 11 –  2016 夏季晚餐
[台北] mama thai 11 – 2016 夏季下午餐
[台北] mama thai 11 – 2018 第七季下午餐
[台北] 泰美 泰國原始料理