[台中] 肆月捌 x DaKuaiDai 甜室 老宅內的個性小店

今年的過年長達九天,我們提早下鄉回到中部見朋友才回兩人的娘家。朋友約我們在台中西區巷弄裡的小店「肆月捌 x DaKuaiDai 甜室」吃午餐。這裏不只老宅空間整理得精緻,連餐點也相當美味。

由兩夫妻共同經營的小店家,無額外人手,製作餐點時間稍久,且店內規矩不少,但都是相當合理的規定,我個人很欣賞這樣「把話說清楚,不合適的客人我們寧可不接待」的風格。給菜單時,也都會說明現在餐點大概什麼時間才會開始製作,多久才會出餐,願意等的才留下來。

與朋友相聚,聊天自然是重點,等久一點出餐也沒什麼關係,詳讀了菜單上關於餐廳的規定,就開始點餐。鹹食主餐共有四樣,我們分別點了不同口味的義大利麵以及燉飯享用,我再另外加點了莓果風味氣泡飲。


點餐前請詳讀店內規定

莓果氣泡飲首先上桌,今天有草莓果醬,於是我和朋友兩人不約而同點了草莓氣泡飲,無另外加糖的氣泡飲,兌上稍甜的果醬最後綜合的結果剛剛好,清爽、果粒也美味,加了檸檬的氣泡水,微帶酸味且賞心悅目。


朋友點了司康給寶寶吃

三位大人點的三種主菜都相當美味,肉品部分口味、熟度都極佳,麵體也不過爛,口感剛好,較為特殊的是奶油醬略帶酸香,感覺有加檸檬汁調味,難得吃到能讓我全數吃完的奶油醬汁。感覺得出來在口味上下了點功夫,在家常口味中多點變化。


味噌奶油燒豬肉寬麵


黑松露蕈菇牛排燉飯


培根奶蛋義大利麵

店家只提供四人以下的客人用餐,寶寶也算一人,所以當朋友的先生忙完要與我們會合時,就無法入座,於是他便先到附近吃個簡單的餐點,等待我們吃飽才會合。店家在專頁上也有貼出店內的規定,閱讀過覺得合得來的客人再前往用餐會比較適合。

餐點頗為美味,但我個人喜歡自在一點的用餐環境,深怕一個不小心就踩到店家的雷,我們點餐時沒把其中一本菜單還回櫃檯,就被店主說「我們菜單上都有寫說點餐時要把菜單還回櫃檯」,我們當然馬上連聲道歉。不過回頭來看每一頁我拍下的菜單,似乎是沒有寫到這項規定,也可能是我們自己沒注意。不過,回中部的時間並不多,在台中用餐的次數更是寥寥可數,推薦這家店給認同他們規定的朋友,而我自己回訪率應該是趨近於零。

肆月捌 X Dakuaidai 甜室
官方專頁

台灣 旅行|美食 目錄篇
台中 旅行|美食