[貴賓室] 日本千葉 日本航空 成田機場 新一代頭等貴賓室 主樓 4F

從香港飛到東京,抵達的時間是早晨,我們在日航頭等貴賓室開放的時間來到此,疫情後似乎開放時間有延遲到 07:00 與 07:30 之後。下一段接往美國達拉斯的美國航空,時間在傍晚接近六點的時候,所以這一天又是頭等貴賓室半日遊,可以好好體驗一下裡面的設施,預計在裡頭好好吃三餐、補眠、洗個澡再上飛機。

其實因為前一段實在是沒有睡飽,大概到早上十點的時間,我們倆就在安靜的區域各自戴了眼罩睡了一覺,早晨時間整個貴賓室內的人也都不太多甚至在七八點的時候,在我們待的那個區塊幾乎都是包場的狀態(看到底下的照片空無一人就知道了)。

我去的時間是 2019 年的六月底七月初,正好碰上頭等貴賓室的 3F JAL’s Salon 正在整修中,所以可用區域只有四樓的部分,印象中沒有設置可以洗澡的區塊,我們是到三樓去洗澡。

從地圖可以看到,由右側方的入口櫃檯進入以後,整個空間呈現一個回字形,由左側入有一個洗手間、往前走是壽司吧的區塊、繼續往前可以到 JAL’s Table,這裡從早餐開始就提供不一樣的現做餐點,也有自助式的區塊,經過一條走廊往右轉可以回到入口處,而我說比較安靜的區塊就位於圖中右上角的 Lounge,這裡設置了飲料吧台,也比較暗一些、到處都是舒服的沙發座位,整體佔地十分廣大,且利用大量的木貼皮,呈現日式的氛圍。


四樓地圖


入口處能夠通往左右兩側

左側的壽司吧空間,壽司吧每天會提供三種固定的食材,而大約每一週會變化一次,菜單都已經寫在一旁的電子螢幕上。

轉到後面這一區,就是 JAL’s Table,不曉得疫情造成多大影響,以前在官網上都會提供這一季的 Menu,但我剛剛去找,已經沒有找到。我去的時候,大致可分為早午晚餐,提供的品項略有不同。

 來到後面比較昏暗的區塊,這區屬於 Lounge 的部分


中間走廊處也有提供擦皮鞋服務



通往樓下的內部電梯,洗澡往這裡去,貴賓室內的洗澡空間


四樓內部總共有兩間洗手間

壽司吧分為兩個時段供應,反而中午 12:30 過後到下午 15:00 是休息時間。我們去跟回兩趟,剛好不同週,所以提供的是不一樣的餐點。


鮪魚中腹、烏賊、玉子燒


太卷、赤海老、天然比目魚


在壽司吧的旁邊有三款日本酒,以及香檳

JAL’s Table 分時段提供餐點,有比較輕食沙拉三明治類的;也有甜點的選項。拉麵印象中是全時段供應,而早餐比較特別的是有「和御膳」烤魚配飯的日式套餐與美式早餐。反而午餐時段提供的品項較少,除了義大利麵外,就跟早餐時段差不多;而晚餐時段則是多了肉類的品項。

除了點餐現點現做的餐點以外,還有自助吧台區,提供飲料、湯品、點心麵包類,以及一些鹹甜小點與水果。

我非常喜歡這個日航新頭等貴賓室的空間,日式美學乾淨清爽之外,空間寬敞舒適位子很多,食物的品項豐富也不僅味道不錯、賣相也好,分區分不同的功能,不僅提供可以方便吃飯的位子,也提供了方便休息的安靜空間。

更多 2019 墨西哥坎昆 加勒比海度假與馬雅古文明探索
[墨西哥] 2019 坎昆 加勒比海度假與馬雅古文明探索 行程總覽

更多點數旅行相關文章
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表
機場貴賓室列表

日本航空 國際線貴賓室 

國際線頭等貴賓室 JAL Diamond Premier Lounge
HND – 日航頭等貴賓室 羽田機場國際航廈
NRT – 日航頭等貴賓室 成田機場二航廈主樓 3F
NRT – 日航頭等貴賓室 成田機場二航廈衛星樓
NRT – 日航頭等貴賓室 成田機場二航廈主樓 4F

 

國際線商務貴賓室 JAL Sakura Lounge
HND – 日航櫻花貴賓室 羽田機場國際航廈
HND – 日航櫻花貴賓室 SKY VIEW 羽田機場國際航廈
KIX – 日航櫻花貴賓室 關西機場國際航廈
NRT – 日航櫻花貴賓室 成田機場二航廈主樓

 

國際線其他貴賓室 JAL Lounge
TPE – 日航桃園貴賓室 JAL Taoyuan Airport Lounge

日本 成田機場 國際線
JAL Diamond Premier Lounge 日航頭等貴賓室 衛星樓
JAL Diamond Premier Lounge 日航頭等貴賓室 主樓 3F(整修前)
JAL Diamond Premier Lounge 日航頭等貴賓室 主樓 4F(整修後)
JAL Sakura Lounge 日航櫻花貴賓室 主樓
ANA Lounge 全日空商務貴賓室 2F
ANA Lounge 全日空商務貴賓室 4F