[貴賓室] 日本千葉 東京成田機場 日航衛星樓頭等貴賓室 JAL Diamond Premier Lounge 國際航廈

日航成田機場一共設置有兩個頭等貴賓室,去年四月帶家人去東京時,就是使用主樓貴賓室,當時對它印象不佳,取餐動線不太好,空間較舊、人潮洶湧,幾乎一位難求,只是有現做握壽司,比較有話題性罷了。

這次一個人來,JL809 的登機門在衛星樓,於是我就來到衛星樓的貴賓室看看。這裏的頭等貴賓室與櫻花貴賓室分屬上下兩個樓層,頭等在上、櫻花貴賓室在下。進入頭等貴賓室後,有幅好美的金底白花畫作,優雅貴氣,檢閱登機證後,進入位於登機門樓層的衛星樓貴賓室。在領登機證時,地勤還有特地提醒我「衛星樓的貴賓室沒有握壽司喔!您可以先到主樓吃握壽司、再去衛星樓的休息,那邊人比較少」。

進入後右手邊有部印表機,左手邊則是行李架空間,與其他地方一樣,都有密碼鎖可以使用。右邊再往前一點是沐浴空間,這等文章末再與大家分享。空間大致規劃為斜斜 L 型在窗邊的座位區,內側則是有個獨立用餐的空間。外面的餐點只有簡單的零食、飲料與起司,這樣比起主樓的動線是好多了。


貴賓室一進門的樣子,左手邊為開放式的座位區


進門右手邊有電話間與印表機空間,左邊則是行李架空間


這裏也有幾部按摩椅可以使用


窗邊面對停機坪有一整排單人沙發


座位種類幾乎都以單人座椅沙發為主,比較不像國泰貴賓室的還有高腳椅啦、大桌子啦那麼多元

接著來看外面的餐點區,可看出比較簡單些,我剛進入這個空間時,還沒發現後面有個獨立用餐區,還想說這裏難道是沒有熱食嗎?原來只是我多慮了。外面就是兩條吧台,冷飲、啤酒、飲料機、烈酒、茶類、咖啡機就是靠牆的那一區,中間吧台則是柿種點心、糖果與葡萄酒類。

貴賓室內有區隔開的獨立用餐區,座位數也還不少,多數的人都是在裡頭吃完東西,再轉移陣地到外面休息。用餐桌椅區也是呈現一個 L 型,食物拿取區則是使用格柵將空間分隔開來。

裡面的食物就頗為豐富,配置為二字型的吧台,靠牆的一區大致為熱食,另一側大致為冷食。冷食區依序為數樣沙拉、水果盅、越式生春捲、兩種口味的墨西哥捲餅、四種口味的精緻冷盤與熱飲以及小蛋糕,最末端則是葡萄酒。


靠牆的一側主要為熱食


另一側則為冷食區

熱食區的最左邊是冷飲的飲料櫃,接著是同一款啤酒機共兩部,提供 Asahi 的 Super Dry – Dry Premium,Draft Beer。濃湯有兩種,其中一種為「Soup Stock Tokyo」所提供的龍蝦濃湯;另一款則是日航自家的北海道馬鈴薯與干貝濃湯。

麵包類比較特別的是還有鯛魚燒!我當時在現場其實沒有仔細看,回頭看照片才發現有,下次再去吃。另外也有如馬芬、司康、可頌、法國麵包等的選擇。接著是烏龍麵與多力多滋玉米餅小點心區、再往右就是熱食:燉豆子、豬肉包子與燒賣、蘑菇起司通心粉、味噌湯、咖哩飯、和式小菜等。

填飽肚子是一定沒問題,且有許多精緻的小點,非常賞心悅目。我找了個好位子坐下,先拿了點冷盤的東西享用,每樣的味道都很好、調味細緻。且可能因為人不多,所以吃起來也不會覺得在跟別人搶東西吃的感覺,相當舒適。

幾樣東西吃下來,說實在也飽了。此時天空正降下夜幕,夕照染紅天空,我就待在窗前看著夜幕低垂,窗前的單人座位真的頗為舒適,不過到了鄰近搭機時間,人潮也開始聚集,我打算先去看看沐浴空間,接著就準備要去登機。

 

進入沐浴空間時,櫃檯小姐拿了我的登機證說「你的飛機準備要登機了」我說,我只進來拍拍照,他突然燦笑說「沒問題,還以為你要洗澡呢!來這間整理好的讓你拍拍照」。淋浴空間乾濕分離,乾區有個洗手台,右手邊的牆壁上可掛衣服,沐浴空間稍小一點,不過以簡單洗個澡肯定是沒問題,裏頭的吹風機使用的是比較小型的負離子型。

這回到衛星樓的貴賓室,一掃上一次在主樓貴賓室不好的印象,原本計畫著這個週末去東京時,回程要帶另一半進入這個貴賓室。但成田的日航貴賓室在整修,只開放給搭乘日航的旅客使用,但我這次回程是搭國泰,不曉得是不是真的進不了?到時候再試試看。

更多 2019 日本 JGP 保級修行 相關文章
[日本] 2019 日航環球金 JAL JGP 保級修行(上)行程總覽
[日本] 2019 日航環球金 JAL JGP 保級修行(下)行程總覽

日航 JGC 修行列表

更多點數旅行相關文章,請見
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(網頁版)
機場貴賓室列表(網頁版)

 

飛行紀錄&貴賓室列表(行動版)

日本 成田機場 國際線
JAL D&P Lounge 日航頭等貴賓室 衛星樓
JAL Sakura Lounge 日航櫻花貴賓室 主樓
ANA Lounge 全日空商務貴賓室 2F
ANA Lounge 全日空商務貴賓室 4F