[貴賓室] 日本千葉 東京成田機場 國泰航空貴賓室 Cathay Lounge 國際線二航廈

三月中的銀座遊記尚餘最後兩篇,把它寫完再來著手進行上週末的香港建築小旅行。成田機場有著許多寰宇一家的貴賓室,除了日航本家有主樓與衛星樓,頭等商務各兩個貴賓室外,還有國泰航空貴賓室、美國航空與澳洲航空等自營貴賓室。

碰巧遇到日航貴賓室整修中,所以搭乘外航的班機只能使用其他貴賓室。不過也有不少日航自家高卡回報說,即便搭其他航空還是能進入,七月不曉得開放沒有,到時候再去試試看。

成田也有快速安檢通道,通過後我們在附近的免稅店買了伴手禮,與消耗掉 JAL Coupon 買了香水,才進到國泰航空貴賓室內。早已耳聞成田除了日航本家貴賓室外,其他都極度普通,所以不抱著期待進入,反正早上在 Hyatt Centric 吃得非常飽足、上飛機又是搭商務艙,餐點肯定也不差,就隨便看看。


成田機場二航廈的快速安檢通道


位於主樓入口左側的國泰貴賓室

進入後發現,嗯!的確是相當的老舊呀!可以說是去過的國泰貴賓室裡頭最舊的一個。其實這裏有這麼多其他家的自營貴賓室,不曉得為何要經營這一個呢?裏頭的位子幾乎都是這種矮桌配沙發椅,在靠窗的地方有著一排高腳座位,可選擇的座位種類不多。

裡面相當簡陋,除了書報架以外,有個講電話的空間,中央吧檯處放著一些簡單的食物外,再過去有一區電腦可以使用,與裡頭有間洗手間,空間並不大。

餐飲區域沒有什麼熱食可以享用,不過有數種口味的泡麵可供選擇。另有簡單包裝的麵包、幾樣小小的三明治狀的小點、不同口味的壽司兩三款。


麵包與果醬,但沒有看到可以抹果醬的吐司類


幾種口味的泡麵與湯品

飲料區就是茶包、咖啡機,另有冷藏櫃放著馬鈴薯冷湯、牛奶豆奶與果汁類等等。酒類有幾款烈酒、葡萄酒、清酒與蜂蜜梅酒,另外還有啤酒機與可口可樂的冷飲機。

冰箱內除了前面提到的馬鈴薯冷湯以外,還有小小的水果盤、可直接跟流動人員點的起司盤與哈根達斯冰淇淋。我拿了個豆皮壽司、泡了碗小杯的泡麵填填肚子,就當來過了。


冷藏櫃下面的小餅乾與巧克力

會進來國泰成田貴賓室,有一大部分是為了取材,蒐集控作祟,想要每個貴賓室都去探一探,探過知道裡面長什麼樣子就好了,未來沒有改裝的話,應該不會再來,畢竟我也沒有那麼愛吃哈根達斯呀!

銀座結婚五週年紀念行,相關文章
[日本] 2019 東京銀座 結婚五週年紀念日 行程總覽

更多點數旅行相關文章,請見
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(網頁版)
機場貴賓室列表(網頁版)

 

飛行紀錄&貴賓室列表(行動版)

國泰航空 各地貴賓室
HKG – 香港國際機場
The Wing 寰宇堂 國泰頭等貴賓室
The Piers 玉衡堂 國泰頭等貴賓室
The Piers 玉衡堂 國泰商務貴賓室
The Bridge 逸連堂 國泰商務貴賓室
The Cabin 爾雅堂 國泰商務貴賓室
The Arrival 賞心堂 國泰抵港貴賓室

 

HND – 東京 羽田機場
Cathay Lounge 國泰商務貴賓室

 

LHR – 英國 倫敦 希斯洛機場T3
Cathay Lounge 國泰頭等商務貴賓室

 

NRT – 東京 成田機場 
Cathay Lounge 國泰商務貴賓室

 

TPE – 台灣 桃園機場 第一航廈
Cathay Lounge 國泰商務貴賓室

日本 成田機場 國際線
JAL D&P Lounge 日航頭等貴賓室 衛星樓
JAL Sakura Lounge 日航櫻花貴賓室 主樓
Cathay Lounge 國泰航空貴賓室 主樓
ANA Lounge 全日空商務貴賓室 2F
ANA Lounge 全日空商務貴賓室 4F