[墨西哥] 2019 坎昆 加勒比海度假與馬雅古文明探索 旅行途中

回來後依然是馬不停蹄地加班地獄,雖然空閑時間不多,還是想要好好記錄下這一次旅程。首次以文字與影音紀錄同步整理,比起單純的文字,影音紀錄更加貼近我們的旅行,一次又一次的回顧,看著影片,在忙碌的生活中,就好像又回到了豔陽濕暖的坎昆。

這篇是老朋友們不陌生的旅行途中,擷取自 Facebook 專頁在旅行途中的即時紀錄。

Day 1 台北 – 香港
離家 3 小時

離家 7 小時。@PiCi Hong Kong

離家 8 小時。@聰嫂私房甜品

離家 12 小時。@大班樓 The Chairman Restaurant

Day 2 香港 – 東京 – 達拉斯 – 坎昆
離家 25 小時。還沒躺到床,累,來碗 Afuri 柚子鹽拉麵當早餐。

日航成田新整修完畢的頭等貴賓室,真的是很秋啊~

國泰香港玉衡堂頭等雖然空間規劃較好,色調管理佳、可是人員不少是外包的,比如控制按摩、洗浴預約的阿姨就是,有時還會臭臉相向。

日航就是每位服務人員都很好,壽司吧中午要結束時,還一個一個告知客人「服務即將結束,有沒有需要再享用?」看起來是日航自己家的地勤?食物量少但質精,還有提供 Afuri 的柚子鹽雞湯拉麵。我們早上七點以前就轉機來到這邊,包場了好一段時間,早餐時段有個比較多人的時候,現下又超級少人了。

昨天在香港說實話是太貪心了一點,應該中午吃完 Pici 就回到機場的,大班樓兩人吃晚餐是失策。大班樓實在不適合兩人吃,我們食量又不是很大,再好吃的東西,份量太多就會嫌膩了,大班樓最佳解大概還是 6-8 人,爽度最高。

吃完回到機場已經九點,泡澡、按摩早就都預約額滿,好不容易等到十一點有間 day suite 可以躺一下,兩人輪流去淋浴間速速沖澡。香港想要玩、貴賓室也想要,結論就是兩邊都體驗不好。

既然如此,原本今天要去成田山參拜道的。但天氣反正也偶爾下雨的大陰天,不如就寄生在貴賓室裡好了,沙發上睡了飽飽的覺,隨時有東西吃喝、有充電。

離家 50 小時。終於只剩最後一段飛行啦!在 AA60 機上平躺睡了 7.5 小時,一覺好眠,中間都沒醒。AA 商務,日本出發的日本餐令人印象深刻。航廈裡面就有 shake shack,來顆我最愛的 shack stack 配飛機。

離家 55 小時。又收一個新國家了~~

Day 3 坎昆
為了這片藍而來

今天的行程就是躺在床上看海耍廢

Day 4 坎昆
清晨五點半的海。

熱到炸裂!Tulum – 猶加敦半島中靠海的貿易城市遺跡,很可惜海邊今天這個時段除了漲潮之外,還有極為大量的海藻類,整個海岸線充斥著紅褐色、土黃色的海藻,實在不能稱得上是美。

今天看著這樣的海吃飯,頓時覺得回去心甘情願加班沒關係了。
#看海之必須
#度假之必須

Day 5 
夕陽下的晚餐,景緻無敵,可惜這餐食物 buffet 普通了些。

Day 6 
今天和沒參與開會的學姊相伴到 Isla Mujeres 女人島半日遊,回程還遇到退潮,以至於飯店旁的碼頭關閉。達成墨西哥搭公車初體驗。

Day 7 
猶加敦半島上有兩個世界文化遺產離這次目的地坎昆比較近。我們選擇了新世界七大奇景之「Chichén Itzá」奇琴伊察金字塔參觀。離坎昆約 200 公里,大概是台北到彰化的距離。距今千年繁盛的偉大城市,如今尚存,這次也找了不少馬雅文明相關史料來閱讀,回去再推薦給大家。

後記
昨晚大概這個時間回到家,聞到熟悉的香氛味、睡在自己舒適的床上好滿足,一覺睡到下午兩點鐘!家中三貓一切安好,今天兩人就準時上工了。新的遊記也許緩緩,讓我稍微休養生息一下。

更多 2019 墨西哥坎昆 加勒比海度假與馬雅古文明探索
[墨西哥] 2019 坎昆 加勒比海度假與馬雅古文明探索 行程總覽