[香港] 天后 Tuve Hotel 冷冽清水模設計旅館 Black Premier Room

2019 年三月,與妹妹與他兩位建築好友們的香港行,就由他們挑選住宿的旅館。交給建築人挑旅館,我可是一點點也不擔心,肯定會選出極有特色的設計旅店出來,一起旅行的三天兩夜裡,我們下榻在天后站附近,極有冷冽清水模特色的設計旅館「Tuve Hotel」。

選定房型之時,妹妹交給我挑房型,我選了看起來最特別的「Black Premier Room」房型,一直以來我就對這種床尾朝外的房型有特殊的偏好,去到哪邊只要有這種房型,肯定會第一眼就吸引到我,就連現在在設計自己的房子,縱然風水都說床尾朝窗不好,但我還是喜歡,哪管什麼風水?

Tuve Hotel 樓高極高,我們的房間在 30 樓,飯店外表十分不起眼,倒像是什麼倉庫一般,牆上也沒有掛明顯的 Tuve Hotel 標誌,而是在地板上有塊金屬板子刻著小小字的 TUVE。進入長長的拱形廊道,眼前是一道大金屬格柵門,再往內延伸為較小的拱形廊道,轉個彎底部則是上到 Lobby 的電梯。拱形廊道都由水泥條狀板模所構成,竟然有種中世紀古堡的錯覺。

進到 Lobby 之後,變幻為超現實的風格,大量的金屬版蓋在天花板上,從面對道路的那一端微微透出馬賽克的光線進來,中間巨大量體的 Check in 櫃檯佔據了我們的視線。在櫃檯旁還有個小小的空間,置放 Le Labo 香水的展示空間。沒錯,Tuve Hotel 即是與 Le Labo 香水合作,房內的備品也是使用 Le Labo。

我們的房間位於 301,極簡風格的黑色房卡帶領著我們進入這棟樓中。上到 30 樓,竟然又改變了一個風格,變成純淨的白色,整個梯廳極簡到極致,極簡到一個不小心就會變成簡陋的樣子,但因為質感的關係,掌握得很不錯。

進入到房間後 30 平方米的房間,在香港市中心可說是有點奢侈了吧!床的兩側還有十分寬敞的走道,中間是張極簡的雙人大床。大床的背後靠著水泥堆砌起來的桌面,桌面的背後則是巨大的浴室,雖然沒有泡澡空間,但淋浴空間大到可以再放張床。

房間內除了大量的水泥原色,搭配少量的木頭與金屬,浴室以大理石點綴,除此之外還有大量的玻璃。無論是整個淋浴空間的隔間,或是衣櫃的門,都是以細格狀的玻璃為材料。

書桌上除了小燈、電話與插座以外,還有一個無法忽視的木頭箱子。打開來看看發現原來是簡易的 mini bar,有熱水壺可以煮咖啡、茶,上層的咖啡與茶是免費的,下層的點心與烈酒類需要另外付費,房間內亦無小冰箱。

浴室空間十分舒適,因為淋浴間非常大,所以大量灑水下來的花灑真是輕易地洗滌一日的疲勞,裡頭擺放著一張座椅,坐著洗澡最是舒服。這間房間利用的是 Le Labo 的 Santal 33 檀香系列,木質調的清香與這種冷冽氣氛的旅館最合適。

我們都非常滿意 Tuve Hotel 的住宿品質,櫃檯人員帶給了我們十分親切的服務,也告訴了我們一些天后站附近的美食,這種設計旅館最害怕的是金玉其外,卻是沒什麼內涵,細節又差。但 Tuve Hotel 做出了相對應的高品質,無論是設計面、執行面、備品、軟體乃至於服務品質的部分也都有跟上,當時每晚約 7000 台幣的房價,以這種價位與品質來說,我認為物有所值!

TUVE
官方網站

更多 2019 香港建築女子會相關文章
[香港] 2019 建築。室設。美食 與妹妹們的女子旅 行程總覽

世界各地住精品旅館
住宿筆記 – 精品旅館

網站回應

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*