[香港] 四訪 大班樓 兩人點餐吃不了太多,還是多人好點菜

2019 年的墨西哥坎昆行,我們從台北出發經由香港、東京、達拉斯一路轉去,中間停留了香港一整日好好吃吃喝喝,這大概也是近期最後一次到港出遊,我們都非常珍惜著這一次的機會。離開往機場前的晚餐,我們來到心心念念的大班樓,兩人期待在這裡留下美好的記憶,也不知道還有沒有機會再次吃到大班樓。

算一算,這是我從 2017 年以來的第四訪,也是第一次只有兩個人用餐。這次最大的心得是:這樣合菜的餐廳,最好還是有 4-6 人會比較理想,想吃的太多而胃袋太小,裝不下吃太飽的結果,便是原本好吃的東西,都會變得不那麼美味了。

兩人還是貪心的點了各一碗當日例湯、三樣前菜與一樣肉食主菜以及一份粉絲煲,想當然是吃不完,但又無法帶走。不過回頭來看,也許是當日菜點得不夠好,太多炸物與偏油的食物以至於整體滿意度不足。

但將一道道菜拆解來看,每道又都是極好的美味,我想這也是我們需要好好學習點菜時平衡菜色的技巧吧!作為頭盤的凍鹵水花椒小吊桶滋味極佳,另一半本就是花椒狂熱者,涼的小花枝裡頭吸飽了滷水湯汁,無論是香氣或是滋潤度都非常美味。蜂巢芋泥煙鴨盒也是大班樓的招牌菜之一,裡頭細切的韭菜將略甜略鹹的的芋泥點綴得恰如其分。七味香脆羊肚菌是上一回五名女子會時嘗試到的好菜色,要不然我們過去都是點炸根根分明的金針菇,羊肚菌特有的濃縮蕈菇味道以及較為扁乾的口感,是他的特色。

隨後的烏梅陳醋甜酸生炒骨酸香俱足,且肉嫩美味不小心又多吃了點飯,難怪後面的沙茶薑葱粉絲煲就算是激美味也吃不了多少了。蔥薑粉絲煲十分乾爽,煸過的蔥薑香氣絲絲滲入粉絲之中,如果人多一點分食這道,我肯定會給出很高的評價。

建議真要兩人吃,要不就是嘗試行政午餐,要不然也可以點兩人套餐,再不然就需要把一份頭盤改成炒青菜類的會更好一些。

大班樓
官方網站

更多 2019 墨西哥坎昆 加勒比海度假與馬雅古文明探索
[墨西哥] 2019 坎昆 加勒比海度假與馬雅古文明探索 行程總覽

[香港] 上環 大班樓,在城市裡下一個錨點 2017
[香港] 二訪大班樓 四位好友的美味午餐 2018
[香港] 三訪 大班樓 五名女子會 2019
[香港] 四訪 大班樓 兩人點餐吃不了太多,還是多人好點菜 2019

更多頂級度假體驗、米其林餐廳 相關文章
主題旅遊 – 頂級度假


凍鹵水花椒小吊桶


蜂巢芋泥煙鴨盒


七味香脆羊肚菌


烏梅陳醋甜酸生炒骨


沙茶薑葱粉絲煲