[香港] 灣仔 PiCi 手工義大利麵 豐腴濃香慢燉牛肉醬麵

今年三月與妹妹們的香港小旅,我們各自從台北、東京、高雄分四路直接在香港集合,我因為週四還得上班,所以週五中午才出發,預備傍晚才與她們會合。週五的下午時分抵達港島,肚子餓得不得了,決定先獨自覓食一番,再前往飯店辦理入住手續。位於灣仔的 PiCi 手工義大利麵,就成了我的首選,先前因朋友推薦,早把它加入我的口袋名單之中,推著大行李來到的半山腰的 PiCi 吃了非常滿意的一餐!

巷弄中的 PiCi 店面小巧,下午三點左右的時間,店內只我一人包場,備餐台上正熟練的製作義大利麵中,看了看簡單不過兩面的菜單,隨即點了一杯飲料與一盤義大利麵吃。手撕肉醬一直以來就是我的心頭好,只要菜單上有,我幾乎都會選它。


精緻小巧的店門


下午時段就我一人包場


一面餐點、一面飲料單的菜單相當簡潔

點的無酒精調和飲是以檸檬、蔓越莓、蘇打水與薄荷調和成的飲料,不同層次的酸調和在甜味適中的氣泡水內正適合推著行李上山的我大口喝下,些許的薄荷讓整杯飲料的氣味清新不少,我個人很喜歡這款飲料。


Limonata Rosa

而接下來的牛肉燉肉醬寬麵條更是讓我心心念念,下一回到香港還真想要帶著另一半再吃一次。麵條熟度恰當、帶有嚼勁的麵香十足,重點在於肉醬會黏口!豐腴的肉絲醬帶有些許黏滑感緊緊的包裹在麵條上,豐富的香料、蔬菜的甜味佐以牛肉的油脂香氣非常美味,要不是胃袋不足,我真的會想要再吃一盤。

回來查詢 Ragu 醬就是將肉類煎過以後,加入番茄泥與炒過的蔬菜與香料燉煮過後,將肉排利用叉子撕成肉絲,光是看到作法就覺得非常心動,日後比較有空的話,肯定要自己來嘗試看看。


Classic Lasagna – Beef Ragu

店內的服務人員都非常親切,一人包場吃義大利麵的經驗也很有趣,每一位職員各自在自己的位置上忙碌著,備料的備料、做麵的做麵,我一個人坐在吧台慢慢地品嘗美味的義大利麵。最後把盤中的肉醬一點也不剩的掃光光,「再訪」就是我能夠給予他們最大的鼓勵了!

更多 2019 香港建築女子會相關文章
[香港] 2019 建築。室設。美食 與妹妹們的女子旅 行程總覽

銅鑼灣|灣仔生活圈
住宿

Holiday Inn Express Causeway Bay 智選假日飯店 銅鑼灣

 

美食
池記雲吞麵家
聰嫂星級甜品
文輝墨魚大王
點點心 灣仔店
義順牛奶公司
何洪記粥麵專家
金記冰室
利小館
PiCi 手工義大利麵