[香港] 灣仔 再訪 PiCi 手工義大利麵

很快的,我們再訪了位於灣仔PiCi 手工義大利麵店。三月自己一個人來,只能少少點盤麵再加上一杯飲料就已飽足,這次趁著轉機之便,帶著另一半再訪,能夠點的東西也多了不少。除了店家免費供應的麵包外,我們點了一份沙拉、兩份義大利麵、兩杯飲料與一份提拉米蘇。

影片 
香港轉機十小時玩什麼?|一口冒險 旅行途中 Vol.03|【2019 墨西哥 Ep.02】

再訪的印象還是非常好!另一半也同樣讚不絕口。這一天剛過午就來,大約下午一點鐘左右,又是禮拜天的中午,所以整間餐廳只剩下窗台邊的位子。天氣雖然燠熱,坐在沒什麼冷氣的窗台邊,熱汗直流,但也因為食物好吃,上桌後被美味擊倒,完全忘掉環境的不舒適了。菜單與上次一樣並無更換,所以很快地就選好了今天的午餐。

店中因為完全客滿,我們點完菜後,先上了麵包與飲料及沙拉,麵類等了好一會兒才上桌。麵包雖沒有再熱過,但是皮脆內鬆軟,沾著橄欖油與醋十分美味,我們還續了第二包。飲料我跟上一回喝的一樣,是檸檬與蔓越莓口味的蘇打水,另一半則是喝 Asahi 啤酒,在這種炎熱的天氣裡面,喝來份外清涼。

沙拉是帶有微微苦味的紅色萵苣為主體,搭配少許綠捲生菜,有大量的山羊乳酪與油醋醬調味,最後撒上一些榛果提供酥脆的口感。山羊乳酪的味道很重,像另一半愛好此味的就覺得這沙拉很好吃,我意思意思吃了幾口,都讓給他了。


免費的法國麵包


Limonata Rosa, Asahi Beer


Radicchio Salad

麵點的部分因為上一次吃過的牛肉醬寬麵 Pappardelle 實在太過於好吃,所以建議另一半一定要點點看這一道,我則是嘗試了上一次猶豫不決的另一道貓耳朵麵 Orecciette。兩道都非常美味,兩者相比較下來,我更喜歡貓耳朵麵一點。
[香港] 灣仔 PiCi 手工義大利麵 豐腴濃香慢燉牛肉醬麵

貓耳朵麵是以義大利臘腸與辣醬作為醬汁,醬汁濃稠黏滑,包覆著富有彈性的貓耳朵麵,因為他些許的辣度與芝麻菜微苦以及小番茄的酸甜融合在一起,超級美味!最後還利用麵包將醬汁掃盤。


Pappardelle


Orecchiette

最後的甜點提拉米蘇也是上一次的遺珠,因為不曉得有多大份,所以兩個人先一起點了一份分享,馬斯卡彭起司醬的比例比咖啡手指餅乾要多了許多,比較隨性一些,但無論是哪一道從沙拉麵點到甜點味道都很棒,真是不可多得的好店。話雖如此,但這樣的輕鬆美味的小館還是多多益善的好。


Tiramisu

香港其實是個美食薈萃的地方,港式小食麵飯粉類美味外,粵式大菜也自是不必多說的好。各國的料理,也是不遑多讓,雲集各國料理人在這個小小的島上大展身手,讓饕客們不用跑多遠就能吃遍各國美食。最近大量的書寫對於香港的回憶,我真的很愛這塊寶地,「香港人加油,萬事小心」。

PiCi
官方網站

更多 2019 墨西哥坎昆 加勒比海度假與馬雅古文明探索
[墨西哥] 2019 坎昆 加勒比海度假與馬雅古文明探索 行程總覽

銅鑼灣|灣仔生活圈
住宿

Holiday Inn Express Causeway Bay 智選假日飯店 銅鑼灣

 

美食
池記雲吞麵家
聰嫂星級甜品 ’16
聰嫂星級甜品 ’17
文輝墨魚大王
點點心 灣仔店 ’16
點點心 灣仔店 ’18 
義順牛奶公司
何洪記粥麵專家
金記冰室
利小館
PiCi 手工義大利麵 初訪
PiCi 手工義大利麵 二訪