[香港] 2019 建築。室設。美食 與妹妹們的女子旅 旅行途中

三天的旅行走訪了好幾個舊時代威權象徵的建築,透過一些轉化的設計新語彙將這些舊建築有新的活用方式,無論是做成新的旅館、新的美術館,甚或新的展演空間與商場,在這樣彈丸之地中長出新的面貌。香港也是各大建築事務所精采的展演場,薈萃香江,很值得安排行程來看看這些新建築!

Day 1 
昨晚收行李時一直抗拒、睡不著,又是放另一半一個人在家的女子旅,有點捨不得長子啊!果不其然又睡過頭,但好險我總是把時間抓得很充裕XD中午的飛機早上九點多就到機場了,貴賓室喝珍奶配韓劇「天空之城」真是不錯。

晚餐與妹妹們會合之前,實在太餓,三點多即來到好友推薦位於灣仔的「Pici」義大利麵。手工製作的義大利麵厚實嚼勁好,最完美的是他的牛頰肉肉醬,黏滑豐腴瞬間讓我掃盤,並傳訊息與另一半炫耀。飯後當然要來碗心心念念的聰嫂,推著大行李在街道上行走,還真是有點消耗體力,吃完這兩項整個戰鬥力滿點啦!

晚餐在點點心,點單後等待超久,隔壁桌的女子大為光火,但我們吃了以後還是被它的美味收服,完全忘了剛等待的苦。

Day 2 
– 上環 元創方
– 上環 大班樓
– 中環 大館

– 中環 蘭芳園
– 中環 The Murray Hotel

– 天后 潮樂園
– 天后 晶晶甜品
– 天后 Tuve Hotel

Day 3 
– 天后 龍鳳冰室
– 金鐘 太古廣場
– 金鐘 亞洲協會香港中心

– 銅鑼灣 莊館 John Anthony 粵菜

更多 2019 香港建築女子會相關文章
[香港] 2019 建築。室設。美食 與妹妹們的女子旅 行程總覽