[胡志明市] Fusion Suites Saigon 樹梢間的角落套房 #1003

盤桓胡志明市不過短短的四天三夜,先前我在與好朋友聊天時,就聊到「我實在當不了稱職的部落客」,因為多換幾家飯店、多踩幾間餐廳與景點,不是我的風格。平常工作很忙碌,旅行就是我的度假,而度假一切以懶散為最高目標,所以我沒辦法把部落客當工作就是這樣。非常謝謝稱職的部落客們多去探訪一些旅館,讓我在選擇的時候可以有所本。

這一家 Fusion Suites Saigon 就是從其他朋友那兒看來的口袋名單,角間大套房有著雙面的樹梢綠景,看來十分愜意,在訂房網上訂下了三晚的房型,註記了希望最高樓的房間,入住時非常幸運的拿到這一間房。

胡志明市的高樹非常多,位於十樓的 #1003 號房正好在法國梧桐的樹梢旁,綠意盎然、採光佳,利用淺色木頭包裹住的天花板搭配著米色白色彩度低的家具與裝飾,讓整個房間充滿清新之感。

進房後大致分為三個空間,主要活動的臥室、起居空間;進門後小巧的 mini Bar,與浴室空間。

臥室起居空間由中央的「書桌 – 床鋪 – 沙發」貫穿,側邊則是開放式衣櫃、點 Room Services 可用的小餐桌與梳妝台。真要挑小毛病就是夜晚時房內燈光太暗,沙發區應增設重點投射燈,讓喜愛在度假時看書的人能夠方便看書,我後來是拉角落的立燈過來當照明。另外就是床邊沒有關掉全房間電燈的控制開關,必須要走到門邊才能關,這些小細節都是我住精品旅館時,會特別注意的地方。

床鋪後面的書桌,讓隔幾天就要準備報告的另一半可以早起做報告使用,在床鋪後面開的燈,剛好會被床頭板擋住,以免影響到我的睡眠。

側邊為開放式的衣櫃,底下有個小櫃子,藏有保險櫃、也放有草編的拖鞋。旁邊準備有洗衣袋,也有明確的洗衣價目表。

進門左手邊為一個小巧的 mini bar,除了梳妝台上每日兩瓶很小瓶的水以外,bar 上的零食與冰箱內的飲料都必須要另外付錢。抽屜裡有兩套餐具、櫃子上也有兩個大碗與一台微波爐可供使用。另一側則有免費的茶包、咖啡等。

浴室就令我不滿意,沒有阻擋的淋浴區,洗澡時會將周圍的地板都弄得非常濕滑,差點跌倒,熱水量也不夠充足,浴缸放的熱水到中段就幾乎只剩下冷水了,泡起來非常無感,視為美中不足的地方。

整體以空間來說,我會覺得很不錯,尤其窗外的綠意與舒適可閱讀的沙發臥榻是我喜愛的地方,但以胡志明市的物價對比房價,我會覺得細節頗差,浴室扣分太多,美則美矣,但居住空間我更在意細節、使用度的呈現。這些細節都是未來在設計房子上必須要考慮進去,盡量避免的地雷。

另外提件小事,我在網上訂的房價有含早餐與兩人各一小時的按摩,入住的當下,櫃檯並沒有再次提醒有含按摩,只有提到住客按摩可以打折,所以只有我有按到,原本以為是需要自費,結帳當下才說有附一人一小時的按摩,另一半沒有按到有點吃虧。

。交通位置 ★★★☆☆ 離主要景點稍遠,出入還是需要搭 Grab
。生活機能 ★★★☆☆ 附近小店雖多,但沒什麼便利商店
。房內空間 ★★★★★ 整體配置舒適,床鋪好睡,沙發大加分
。內裝設計 ★★★★☆ 以淺色木頭與白色米色內裝看起來不錯,細節有待加強
。服務品質 ★★★★☆ 櫃台工作人員友善,但並無詳細說明我們訂的 Plan 有含按摩
。清潔程度 ★★★★★ 打掃乾淨,沒有什麼異狀
。備品多寡 ★★★★☆ 基礎備品,並無特別有亮點之處
。浴室舒適 ★★☆☆☆ 淋浴無門擋,洗完澡周邊地板會全濕,完全無乾濕分離,熱水不足
。價位考量 ★★★☆☆ 2019.04,兩人一室每晚均價約 6000 台幣,不夠有所值

更多 2019 越南 胡志明市小旅行相關文章
[越南] 2019 胡志明市城市初探小旅行 行程總覽

世界各地住精品旅館
住宿筆記 – 精品旅館