[胡志明市] Fusion Suites Saigon 自助式早餐

我們在 Fusion Suites Saigon 住了三個晚上,自然也吃早餐吃了三次,這裏的早餐分為自助吧台與單點主菜,豐富程度當然是跟大飯店無法相比,但以一個獨立旅館來說,自助熱食至少每天都有變化,我認為整體來說可以打個 80 分。

餐廳位置還不少,只是多數的位子都在室內,採光普遍不太好,靠窗的桌位大概四桌、戶外座位也有一些,但室外炎熱,不太想要坐在外面。餐廳除了住房附贈的早餐之外,午晚餐也都有單點自費的菜單,有天傍晚另一半要留在飯店裡做報告,晚上我們就不太想出門覓食,就近在飯店的餐廳裡點晚餐來吃。


午晚餐時間,餐廳的人潮明顯清幽許多

自助式的早餐就在吧台呈一直線,從最左邊看起是飲料、水、果汁等,接著是麵包、水果、沙拉、起司專區;再過去則是提供越式與西式的熱食,越式熱食與湯品,每天都會變換。另外可在主菜菜單上單點一項早餐與熱飲,會另外製作上桌。

調味水超級清涼,我們好喜歡,裏頭除了大黃瓜外還有香茅與薄荷葉,一整天都能在大廳喝到。水的旁邊為熱茶、熱咖啡以及溫熱牛奶。

果汁每天都差不多:芒果汁、芭樂汁與柳橙汁;小蛋糕與點心類也每天都差不多,只是位置會稍做變化,鹹點有雞腿塊小漢堡,甜點則有小蛋糕、一般鬆餅與格子鬆餅等,旁邊也有果醬、楓糖與蜂蜜等可以自己添加,另外也有打發鮮奶油可以加在鬆餅上。冰牛奶則有脫脂與全脂兩種,穀片類的東西則有脆米、可可粒與玉米片。

麵包的選擇也很多元,吐司、德式酸麵包、無麩質麵包、可頌、肉桂麵包、小軟法等,頗為豐盛。多款起司、火腿醃肉等等與一旁的生菜沙拉可以夾土司,果醬、果乾、巧克力抹醬等等應有盡有,還有切片水果與整顆的水果可以自行取用。這個區域我吃最多的就是原味優格,每天都三四杯加上滿滿的楓糖,超級滿足!

鹹食區塊分為湯、粥類與越式熱食,這部分每天都會有變化,西式的熱食就很固定的煎培根與雞肉腸兩種,這個則是每天都一樣。

第一天我們吃早餐時,是蝦口味的濃湯與清粥,一旁有許多越式醬料可以配粥吃,越式菜色有炒冬粉,熱食還有炒飯、炒麵、煎魚與烤番茄。有點可惜的是蛋白質的選擇實在好少,只好在單點部分多點個蛋來配。

單點的菜色也有不少種,除了西式的可頌、班尼迪克蛋、貝果、烤起司火腿吐司以外,還有隨便點的各種蛋料理以及越式牛肉湯河粉「Pho」,咖啡亦有多種選擇。

第一天的早餐,另一半點了燻鮭魚班尼迪克蛋,我則是點了倒數第二個的火腿起司烤三明治。外面裹了蛋液煎的三明治,起司半溶夾著火腿相當美味,第二天另一半也點了這一樣,可惜煎的顏色沒有第一天的美。

後面的熱食類每天都會變換,稍微紀錄了一下,除了每天都有的白粥以外,還會有湯,這一天是勾芡的蛋花木耳香菇紅蘿蔔湯,感覺是不辣不酸的酸辣湯感;另一天則是日式的海帶芽豆腐湯。越式小點部分,第二天是烤玉米加上包著蝦米的水晶餃;第三天是一種有點像涼粿的糕與紅米飯。

熱食部分第二天是炒飯加炒米粉、薯塊與雞肉,還有每天都一樣的培根加雞肉腸。第三天換成炒飯加炒麵與燉豬肉跟青菜,總之熱食類總是兩項炒的澱粉類、一樣根莖蔬菜類與一樣肉類。

第二天我吃了好多個水晶餃,非常喜歡他甜甜鹹鹹的味道,這一天除了必備的三杯原味優格加楓糖以外,我的主菜是點湯河粉,結果完全地雷,他寫的是牛肉湯河粉,以為裡面會有牛肉片,結果竟然是兩片只有肥的豬肉,完全吃不下去。另一半這天點跟我前一天一樣的起司火腿烤三明治也是烤色不佳。

第三天的涼粿很好吃,我又自己製作了一個培根蔬菜煎蛋三明治,有點後悔吃了第三天的早餐,因為當天早上我們的行程就是去逛早市的 Tour,整個飽到快要吃不下!

以獨立旅館的早餐來說,算是可圈可點,但因為我們曾經在清邁吃過非常精緻且房價也很便宜的早餐,那大概是其他旅館無法企及的高度,所以這裏我們給個 80 分。優點是有做出當地的特色,比如提供有特色的越式小點,熱食也日日有變換,精緻度中上,豐富度中等。缺點就是位子略少了些、食物的美味程度某些很好吃,但某些差強人意,且穩定度不足。

更多 2019 越南 胡志明市小旅行相關文章
[越南] 2019 胡志明市城市初探小旅行 行程總覽

世界各地住精品旅館
住宿筆記 – 精品旅館