[胡志明市] Bánh Mì Hồng Hoa 越南法包與路邊攤小吃 Quán Nước Mía 93

出發前我列了幾樣到胡志明市旅行必要吃到的美食,其中 Banh Mi 越南法包是絕對不能錯過的。參考了許多人的食記,也不乏越南當地的美食評論,在下榻飯店周圍勾選到了這一家 Banh Mi Hong Hoa,是從飯店步行可到的範圍。

結束了本日一天的行程以後,我們在回家路上買了邊走邊吃,走到飯店也差不多完食。總覺得還不夠滿足,就快要轉進我們飯店的巷子時,在巷子口看到了一家好多當地人在吃的小吃攤,我們倆對看了一眼「好像就是它了」,便在語言完全不通的狀況下入座。

Banh Mi Hong Hoa 我們都選了第一項 Bread with Extra Mixed Meat,有大的跟小的兩種,一人點了一種,大的比小的還真的個頭大了不少。裡面鋪底的有肝醬、上面疊放了數層的火腿肉片,接著有醃漬的蘿蔔、新鮮的小黃瓜、辣椒以及香菜。

越南的法國麵包外殼酥脆,內裡鬆軟,這家的肝醬與肉片雖然鹹,但搭配上醃漬的蘿蔔與小黃瓜反而變得清爽有層次,肝醬的香氣與存在感都相當濃郁,我們在即將轉進巷子過馬路前完食,雖然有點想折回去再買一個分食,就在此時看到了下家路邊小攤。

我們偶爾會在旅途中巧遇這樣有緣的店家,不在任何計畫內的。有時候只是路過,發現很多當地人在吃,一直以來的鋼鐵腸胃,讓我們也不太擔心的進入小店。在一陣比手畫腳以後,點了外頭正在煮的一大鍋湯米線,坐在我們後面一桌看起來像大學生的小姐們,對我們說了英文,問需不需要幫忙?靠著他們,又多點了兩捲春捲以及一盤看起來像水晶餃的蝦餃。

春捲的味道我已經忘得差不多,但那蝦餃我是絕對不會忘記的!一盤越南盾一萬元,折合台幣不過是 12 塊,我一連吃了三盤才過癮,另一半點的湯米線以番茄清湯為底,裡頭有豬血油豆腐等,也十分清爽美味,這下飽足感完全夠了。在旅途中巧遇這種不經意的美食,更讓我們回憶無窮。

Bánh Mì Hồng Hoa
官方網站

Quán Nước Mía 93
越南 Foody 網站

更多 2019 越南 胡志明市小旅行相關文章
[越南] 2019 胡志明市城市初探小旅行 行程總覽


層次豐富的越南法包


這樣一盤蝦餃折合台幣 12 塊!我們吃了三盤!