[貴賓室] 羽田機場 日航 Sakura Lounge Skyview 臨時頭等貴賓室

原先位於 112 登機門附近在四樓的 First Class Lounge 與 Sakura Lounge 從 2019 年 10 月份開始重新整修,預計整修到 2020 的三月底,所以貴賓室服務整個移到 SKY View 這一側來。這一側先前就不陌生,因為國泰貴賓室就在這棟的六樓,五樓與四樓分別是貴賓室整修期間的替代空間 Sakura Lounge Sky View 與 SKY Lounge ANNEX。

日航也對旅客做了分流,五樓的 Sakura Lounge SKY VIEW 是「頭等艙旅客、商務艙旅客、JML、JGP、OW 綠寶石」可進入,有點可惜的是原本頭等貴賓室內有的按摩椅,暫時是無法使用的,但擦皮鞋的服務依然有提供。

我已經在六樓的國泰貴賓室吃飽,所以五樓單純來拍個照喝個飲料。空間頗大,且一樣可以俯瞰停機坪,夕陽時分很美。飲食方面跟過去的頭等貴賓室基本上是一樣的,餐點多以小份量精緻的方式提供取用,我大致逛了一圈,除了沒有現做的鐵板燒外,其餘都相同,畢竟這個空間本來就是作為「Sakura Lounge」使用的。

而四樓原本的「SKY Lounge ANNEX」是 JCB 卡可免費使用(無免費餐飲)的信用卡貴賓室,但因為機場整修的關係,整個被日航包場提供給「OW 藍寶、JGC、特選經濟與經濟 Y 艙」旅客使用。

可能我到的時間人潮不是太洶湧,但以整體氛圍來說,我還是喜歡國泰的色調與氣氛多一些。現做的麵點小食也豐富許多,日航貴賓室內的餐點變化實在太少了,吃到後來不免覺得有點膩,而國泰的現做食物定期會更換。當然你若是想念日航咖哩飯,還是能來吃一下。

更多 2019 東京單飛小旅行 晚秋一人旅
[日本] 2019 東京單飛小旅行 晚秋一人旅 行程總覽

更多點數旅行相關文章,請見
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(網頁版)
機場貴賓室列表(網頁版)

 

飛行紀錄&貴賓室列表(行動版)

日本 東京 羽田機場 國際線
JCB SKY Lounge JCB 免費貴賓室
JAL D&P Lounge 日航頭等貴賓室
JAL Sakura Lounge 日航櫻花貴賓室
JAL Sakura Lounge SKY VIEW 日航櫻花貴賓室(臨時頭等貴賓室)
Cathay Lounge 國泰貴賓室

 

日本 東京 羽田機場 國內線
JAL D&P Lounge 日航頭等貴賓室
JCB SKY Lounge JCB SKY 免費貴賓室

日本航空 國際線貴賓室 

國際線頭等貴賓室 JAL Diamond Premier Lounge
HND – 日航頭等貴賓室 羽田機場國際航廈
NRT – 日航頭等貴賓室 成田機場二航廈主樓 3F
NRT – 日航頭等貴賓室 成田機場二航廈衛星樓

 

國際線商務貴賓室 JAL Sakura Lounge
HND – 日航櫻花貴賓室 羽田機場國際航廈
HND – 日航櫻花貴賓室 SKY VIEW 羽田機場國際航廈
NRT – 日航櫻花貴賓室 成田機場二航廈主樓

 

國際線其他貴賓室 JAL Lounge
TPE – 日航桃園貴賓室 JAL Taoyuan Airport Lounge