[貴賓室] 日本東京 羽田機場 國泰航空貴賓室 Cathay Lounge 視野開闊舒適貴賓室

國泰航空羽田機場與成田機場的貴賓室,簡直是天壤之別,羽田機場的貴賓室設計元素與世界各地的長得一樣,與台北也幾乎相同,以深綠綢緞色為主顏色,配上古銅色與焦糖咖啡色的沙發組成了很熟悉的國泰貴賓室模樣,每一個都像是縮小版的香港玉衡堂商務貴賓室

人還在沖繩的時候,就接到批踢站長硬兔大人的訊息,問我這天難道也是搭 JL99 回台北嗎?這才發現他也搭同一架班機回台,「我坐 45A,你該不會坐 45C 吧?」她劈頭就問,「我當時想要選 45C 選不到,難不成就是被你拿去了!」當我拿到登機證的時候,果然 45C 就是被我選走,哈!於是我們相約在國泰貴賓室內,一起搭飛機回家。

國泰貴賓室位於頗為隱密的地方,在 114 號登機門斜對面,往 146 號登機門走的方向在左手邊有個隱密的電梯上六樓,即可抵達國泰貴賓室。只可惜這邊的營業時間只從早上 07:30 – 17:00,最終點餐時間為 16:45,我在 16:40 抵達壓線,點了碗擔擔麵與無酒精的 Mojito 便開始拍照。


電梯關門時搶拍一張,就在 Books & Drugs+ 對面上六樓


羽田的國泰貴賓室設有現煮熱食的「風味坊」、輕食的「嚐味坊」與酒吧「悠然吧」


模組化的貴賓室,走到哪邊都長一樣的風味坊,總是讓人有種熟悉感,當然食物會因地制宜,我點了個喜歡的擔擔麵吃。

位於六樓的貴賓室視野開闊,看起來像是經理穿套裝的優雅女士拉著我到可以拍到貴賓室全貌的地點拍照,這難道是國泰的 SOP 嗎?先前在倫敦貴賓室內,也有位先生帶我到 view 最好的地方拍照。


回來以後看照片才發現嚐味坊藏在風味坊跟高腳吧檯椅的中間,很小一個

空間非常大的貴賓室內也有電腦可以使用,我特別喜歡國泰貴賓室的一點,就是他有各式各樣很美的椅子與燈,錯落有致的散佈在空曠的貴賓室中。

五點鐘就要關門的貴賓室,我速速的把美味的擔擔麵給解決,一口氣喝光 Mojito 之後,告別親切的國泰貴賓室人員,往伴手禮的店家前去。在羽田的日航貴賓室與國泰貴賓室街各有所長。日航的食物種類多,但人潮也相對多了些;國泰就是享受很好的景觀,現做熱食品項雖不多,但質量也不錯,重點是人潮很少。


每到國泰貴賓室只要菜單上有,我就會點的擔擔麵以及無酒精的 Mojito


ANA 的 Star Wars 塗裝機

以持有寰宇一家綠寶石的乘客來說,可以進入的幾個貴賓室,品質都很不錯,難分軒輊。肚子餓就到日航貴賓室,肚子不餓就到國泰貴賓室來享受舒適悠閒的氣氛吧!

更多 2019 日本 JGP 保級修行 相關文章
[日本] 2019 日航環球金 JAL JGP 保級修行(上)行程總覽
日航 JGC 修行列表

更多點數旅行相關文章,請見
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(網頁版)
機場貴賓室列表(網頁版)

 

飛行紀錄&貴賓室列表(行動版)

國泰航空 各地貴賓室
HKG – 香港國際機場
The Wing 寰宇堂 國泰頭等貴賓室
The Pier 玉衡堂 國泰頭等貴賓室
The Pier 玉衡堂 國泰商務貴賓室
The Bridge 逸連堂 國泰商務貴賓室
The Cabin 爾雅堂 國泰商務貴賓室
The Arrival 賞心堂 國泰抵港貴賓室

 

HND – 東京 羽田機場
Cathay Lounge 國泰商務貴賓室

 

LHR – 英國 倫敦 希斯洛機場T3
Cathay Lounge 國泰頭等商務貴賓室

 

NRT – 東京 成田機場 
Cathay Lounge 國泰商務貴賓室

 

TPE – 台灣 桃園機場 第一航廈
Cathay Lounge 國泰商務貴賓室