[飛行] 日航 JPG 修行(下)JL96|JL809 飛行紀錄 松山 羽田 沖繩 石垣島 成田 台北

第二趟的修行依然是一個人出發,這篇記錄這次共三天的飛行紀錄,分別是國際段的 JL96 與成田回程的 JL809 班次。第一天的國內線接飛 JL918、919 來回沖繩一趟;第二天兩次石垣島來回 NU71、70、73、76,接著是第三天的 JL903、904,最後搭乘利木津巴士從羽田機場到成田,搭 JL809 回來。

這次會從成田回是價位考量,當天羽田回的班機比成田貴上不少,扣掉羽田成田利木津與桃園回到台北的成本都還有剩,所以改從成田搭。利木津很方便倒也不覺得不便利,只是要更早起床,我睡過頭!時間原本很充裕,變成趕飛機狀態,頗為驚險!

Day 1 
搭乘 JL96 班機,松山出境就是方便與快,人煙稀少,安檢免排隊、自動通關也快速,速速的來到熟悉的松山機場貴賓室吃早餐,簡單的三明治竟然意外的好吃!羽田早班機總是與滿滿的商務客一起搭,這回我也是輕裝上陣,比上一週的行李更少,帶了一兩套換洗衣物一個背包就出發。
[台北] TSA 松山機場國際線貴賓室 松機唯一一個貴賓室

上機後這次沒有意外的又是搭 45C 座位,餐點當然也與上週一樣,是肥瘦各半的燒肉丼。本週天氣依然不錯,富士山也清晰可見,只不過這條航路離富士山很遠。陽光普照下通過空橋,這一個禮拜的入境手續比起前一週就快多了,約莫十分鐘左右就通關。搭乘熟悉的航站間接駁巴士來到了國內線的日航航廈。



本日的富士山之一


陽光普照的東京都

週五下午的 JL919 可以說是孩童專機,事前改札帶著寶寶們的家庭組應該超過 20 組。這一趟坐在 45H 的座位,吃著在 Lawson 買的好吃泡芙當下午茶。


這個應該是我這兩趟總共第四還第五顆泡芙了

抵達沖繩時已是夕陽西下時分,看著夕陽很美,臨時起意到樓上的室內觀景台拍拍夕陽,從雲隙間透出的陽光實在是滿美的。在到著樓層 ANA 那一側買了豬肉蛋飯糰當晚餐,帶到貴賓室內配飲料享用。
[沖繩] 那霸機場美食 豬肉蛋飯糰 ポークたまごおにぎり本店 沖繩名物


其實這樣每天搭飛機悠閒看夕陽晨光的修行日子我好愛


沖繩名物:豬肉蛋飯糰

回程的 JL918 我坐在 20C 的位子,這幾天坐過的位子中,這個我最不喜歡!因為他剛好在前方 J Class 結束後的第一個位子,走道在這一排起有偏移,這個位子首當其衝。當天同班機有修學旅行的國高中生,我上機後坐定位子,他們在我後面上來,大包小包的東西不停不停地撞到我的位子、我的腳,還有我的頭!但這些不爽在巧遇朋友 James 後一掃而空,他剛好坐在 20A,中間隔個阿伯沒辦法好好聊天,於是約了下機後在羽田機場吃頓宵夜。
[東京] 羽田機場美食 關東煮 おぐ羅 Oden 江戶小路


羽田機場 江戶小路 關東煮 おぐ羅

Day 2 
果然不出我所料,國內頭等櫃檯肯定是滿滿的人潮,好險我七早八早就在國際線的轉機櫃檯拿了今天的四段登機證,今日幫我出登機證的地勤似乎是比較資深的督導,知道要兩段兩段分開取,總之順利拿到四段,並且當場升等了後面兩段 J Class。

原本是想要消耗一下日航的 1000 円面額的 Coupon,忘了國際線的 24 小時內是免稅的,所以一段還不到 1000 円,就乾脆用信用卡結帳了。今天時間很充裕來到頭等貴賓室吃飯糰早餐,就驚嚇的發現貴賓室跟上一週長不一樣,原來是包起來整修沒開放的地方重新開放了,當然這天也要來顆泡芙當早餐。
[東京] HND 日航國內線頭等貴賓室 JAL D&P Lounge 羽田機場國內線航廈南翼

清晨的班機極早,去程坐在 8H 的位子,其實腳部空間也還可以。我右手邊兩個位子坐著一對 50-60 歲左右的夫妻,跟他們聊天才知道他們要去石垣島旅行,釣釣魚游游泳之類的,他們也同時在 JGC 回數修行中,交換了他們沒有的日航貼紙當作國民外交。這天的天空非常非常美,富士山的朝陽也超美,謝謝坐在窗邊的先生幫我拍了好多張美麗的富士山。


有點可惜沒把相機拿出來,以後都知道我修行搭 NU71 時要選在右邊靠窗的位子呀!

緊接著沒有什麼停留的就又往羽田飛回,回程搭的是 15H 座位,經濟艙部分我最喜歡第 7 排靠窗,14、15 排也是較寬敞的逃生門座位,14 排因為後面是逃生門,後躺角度較少,15 排會好一些。


寬敞到不行的腳部空間

速速在羽田貴賓室吃了簡便的午餐後,又搭上前往石垣島的 NU73 班次,這一趟去回兩段都有升到 J Class,但對我來說有搭過就好了,且搭過後才知道我實在不需要升 J,以後就不跟大家搶了。主要原因是椅子比較高、比較深,但是我身高不高,159 公分腳比較短,屁股坐到底的話腳會懸空,且剛好卡在一個不是很舒適的姿勢。往前坐腳踩到底,可是腰就懸空、往後坐換腳懸空,怎麼坐都不舒適。

回程坐的是 1K 座位,隔壁的先生還沒起飛就脫了鞋子,脫了鞋子不打緊,還把腳舉跨到前面牆壁上,腳指頭動來動去,一直在我餘光處晃動,實在不是很舒服。打趣的發文到自己臉書上動態牆,朋友紛紛叫我跟他拼了。拼什麼拼?我的腳連前面都碰不到是要拼什麼?


飛往石垣島航線上的頭枕布不一樣,連登機音樂也不一樣


石垣島機場吃的晚餐,非常美味的石垣牛漢堡
[沖繩] 石垣島機場美食 ミルミル本舖 超厚實石垣牛漢堡與冰淇淋

晚上回到羽田皇家花園飯店,補充今日第二顆泡芙,與另一半一邊視訊一邊吃辛味噌拉麵,這款很好吃推薦!尤其裡面辣油內的山椒味道好香呀!

[東京] 羽田機場內 Royal Park Hotel 東京羽田皇家花園飯店 舒適單人房

Day 3 
這天真的是驚險萬分壓線通過!睡過頭將近 40 分鐘,將原本很充裕吃早餐的時間壓縮到只能買顆飯糰衝到登機口,好險登機口也離安檢口很近,尚在事前改札階段,謝天謝地!


空弁工房的辛子明太子飯糰,好吃!

中午來到沖繩只想吃個便餐,就到出發層 ANA 那一側的空弁立川買了已經吃了好幾次的苦瓜便當當午餐,原本想說要帶到貴賓室內去吃一吃,但這一天不知為何整個頭等貴賓室大爆滿!於是櫃檯發給我一張千円禮券可以在機場內使用,但我已經過安檢啦!就只剩裡面的便利店可買,好險我已經買好了苦瓜便當,所以進入伴手禮店找找有沒有我愛的蝦餅,結果這蝦餅就是剛剛好千円,再用現金補了 80 円的稅金,也成了唯一帶回台灣的零食,當然是自己獨吞了。

回到了羽田機場,往飯店拿了寄放的包包,在機場內的松本清買了婆婆交代的藥品,再到旁邊利木津的售票處買了到成田的巴士票,大約五十分鐘的時間就到成田機場,我一路上都還在玩「鏽湖系列」解謎遊戲,不知不覺就到成田了。

到了成田機場,找到了日航的頭等櫃檯,才發現「哇!這裏是自己獨立的區域,還有用小圍牆圍起來耶!裏頭甚至有沙發可以坐」。JGC 以上的乘客也可以使用電梯旁的獨立安檢路徑,省去許多安檢排隊的時間。目前去過的機場是智利聖地牙哥甚至有藍寶石以上旅客的獨立移民官,相當特別。

機場內的 AKIHABARA 點心伴手禮販售處簡直是人山人海,找不到朋友想要找的食物,倒是看到了很多種明太子,差點手滑買回來,冷凍庫已經冰不下了就作罷。成田機場通往衛星樓的這一區似乎開放沒多久?印象中去年四月還不是長這樣。因為 JL809 時常使用衛星樓的登機門,所以這一次就進入衛星樓的頭等貴賓室試試,我非常喜歡。
[千葉] 成田機場 日航衛星樓頭等貴賓室 JAL Diamond Premier Lounge 國際航廈

最後來到機上,也是同樣熟悉的 45C 座位,原本以為羽田跟成田航線上的洋食屋會長一樣,沒想到竟是不同菜色。這次是燉牛肉飯,因為在頭等貴賓室吃太飽,就跟空服員說我的晚一點再上。這一天飛行時間整整四個小時,甚至回到台北還盤旋了一陣子,最終飛了四個多小時,太晚吃、又剛好下降前十分鐘很晃,我竟然難得暈機!從桃園機場回到台北的機場接送開超快又左晃右晃超車,真的差點沒吐出來,但總算是修行無事終了。

約過了三天連國際段的都入帳後,帳戶內一樣顯示今年又到 JGP 啦!會籍保障到 2021 年 3 月。兩趟的修行一共六天,包含了 4 段國際航段、16 段國內線航段,我非常享受這一次的單飛,盡情的補眠、打電動、放空發呆,同時也約了兩位朋友見面、又在飛機上巧遇兩位朋友,這些旅行中的不期而遇、久違的見面,都是讓每一次旅行獨一無二的精彩片段。期待下次飛行!

更多 2019 日本 JGP 保級修行 相關文章
[日本] 2019 日航環球金 JAL JGP 保級修行(上)行程總覽
[日本] 2019 日航環球金 JAL JGP 保級修行(下)行程總覽

 

日航 JGC 修行列表

[飛行] 日航 JGP 修行(上)JL96|JL99 飛行紀錄 松山 羽田 沖繩 石垣島
[飛行] 日航 JPG 修行(下)JL96|JL809 飛行紀錄 松山 羽田 沖繩 石垣島 成田 台北