[飛行] 日航 JGP 修行(上)JL96|JL99 飛行紀錄 羽田 沖繩 石垣島

今年度第一趟修行將在這一篇飛行紀錄後完結,接著會繼續書寫第二趟的紀錄,第二趟的篇幅短少很多,沒有意外的話,是五篇左右的連載。本篇記錄一共三日的飛行紀錄,分別為國際線的 JL96JL99 班次,以及禮拜五接著 JL96 往返沖繩的 JL919、918;禮拜六往返羽田與石垣島的 NU71、70、73、76,與禮拜天接在 JL99 之前的一趟沖繩來回 JL907、908。

Day 1
第一趟的來回都是松山 – 羽田航線,早上一個人搭車來到松山機場搭乘 JL96 班機,在一號櫃檯報到,迅速拿到登機證以後,上二樓出境。

松山機場最大的優點就是人少,排隊迅速,速速安檢通關以後,來到了松山機場的共用貴賓室,食物大同小異,就沒有重新寫文章,可以參閱舊文。
[台北] TSA 松山機場國際線貴賓室 松機唯一一個貴賓室


隨便吃個早餐,咖哩飯變成了各大貴賓室必備了嗎?

吃飽喝足後差不多時間走到登機門,松山的高卡客果然是人山人海,我附近幾乎都是日本商務客,我一個人排在裡頭自覺滿突兀的,鑽卡金卡的隊伍人也非常多。


多到滿出來的高卡客們

今天坐在 45C 的位子,我之前有分享過我個人不喜愛 45A 因為左手把手只有一半,打電動手沒地方靠,不太舒適。飛機餐是蔥燒豬肉飯,豬肉有一半是肥的,味道還可以,百香果奶酪還滿好吃,貴賓室吃飽了,飯就沒怎麼吃了。這一天,日本的天氣很不錯,左側明顯可以看到富士山,還拜託隔壁的日本伯伯幫我從窗戶拍了照片。


本日的富士山之一

和朋友約在國內航廈的立吞壽司,卻沒想到排隊入境的人有超過 500 人,等了幾十分鐘才完成入境手續,一路狂奔到國內航廈與朋友會合,吃了頓美味的立吞壽司。
[東京] 羽田機場美食 立吞壽司 又こい家 國內線一航廈 Gate13 旁


天氣超好,國際國內線接駁車上人不多,先停留 ANA 航廈,接著再到日航的航廈


美味的立吞壽司鮪魚大腹

吃完壽司之後跟朋友告別,我一個人正式踏上國內線修行之路,當然要把打發時間的小遊戲準備好,極度推薦 Cube Escape 整個系列,腦洞大開卻又處處都有邏輯,可以離線遊玩,簡直是修行的好夥伴!而沖繩航線上限定的 90 週年一月限定米奇保溫杯則是消耗掉日航 coupon 的好去處,我前後搭了八段羽田沖繩航線,一共買了十支。

到了沖繩以後,幾乎沒什麼時間進貴賓室吃東西,速速拍好照、速速離開,帶了位香港 base 的台灣朋友進入貴賓室,此時有些失策,應該可以無需出關,直接在航廈內的貴賓室開口進入即可。
[沖繩] 那霸機場 日航頭等貴賓室 JAL D&P Lounge 國內航廈
[沖繩] 那霸機場 日航商務貴賓室 JAL Sakura Lounge 國內航廈


沖繩也有咖哩麵包

回到羽田機場,先到國際航廈內的皇家花園飯店辦理入住,接著一個人來到了江戶小路吃拉麵,離聖誕節過了已經有段時間,不過江戶小路前還是有點燈活動。
[東京] 羽田機場美食 拉麵 せたが屋 魚介拉麵 江戶小路

國際航廈內的皇家花園飯店是我一個人修行時最喜歡住的地方,方便且十點多回到羽田不需要再搭電車或接駁車出去,越早可以躺平越好。一樓的 Lawson 很方便,吃完拉麵後下樓買個甜點再買個零食準備帶在飛機上吃的。
[東京] 羽田機場內 Royal Park Hotel 東京羽田皇家花園飯店 舒適單人房


這回一樣是住在舒適單人房內,牆上的裝飾我真心不懂


這幾樣點心都相當推薦!尤其是那淡路島的洋蔥脆片超好吃!更不用說這泡芙了,我應該是天天來一顆

Day 2 
早上搭乘六點半多的羽田石垣島航班,實在是好早,這天搭到的飛機是「鯨鯊彩繪機」我有另開篇文章介紹可愛的鯨鯊機。簡單的在羽田的日航貴賓室內吃過飯糰早餐以後,開啟今日的四段 羽田 – 石垣島修行日,2017 年寫過頭等貴賓室,我就不另外開篇幅了,敬請參閱舊文。
[飛行] 羽田 – 石垣島 JTA 鯨鯊彩繪機 日本越洋航空
[東京] HND 日航國內線頭等貴賓室 JAL D&P Lounge 羽田機場國內線航廈南翼


今天的飯糰早餐是柴魚口味


我喜歡飛石垣島的飛機,前後徑頗為寬敞

早上因為人潮超級洶湧,所以我跑到 30 號當日票櫃檯去取登機證,但只能取到早上來回兩段,所以在石垣島就再去拿後面兩段。回程的這一段有朋友 B 大一起飛,坐在位子超級大的第七排,相當舒適,兩人一邊聊天,時光飛逝感覺很迅速就抵達羽田了。


石垣島的櫃檯拿登機證

於是,我又來到了羽田貴賓室吃午餐,味噌湯內滿滿的麩,好美味,而飯糰換成了我好喜歡的羊栖菜口味。這天只有第一段是劃到十一排的座位,其餘都是第七排。


第七排的位子實在有夠大,另外還有第十四、十五排逃生門座位也是

晚餐時間第二次來到石垣島,在這邊吃頓石垣牛的牛排燒肉丼再回羽田,也在此遇到了修行同好們一塊兒吃飯,回到羽田時剛剛好晚上十點鐘,買個 Lawson 當宵夜回房間吃了。
[沖繩] 石垣島機場美食 いしなぎ屋 牛排燒肉丼


晚間十點,空蕩的候機室


非常不怎樣的乾麵,不用買

Day 3 
有了前一天人山人海的頭等報到櫃檯的經驗以後,斷然決定在國際線的「國內轉乘櫃檯」領取今日來回沖繩的登機證,這裏無人排隊且地勤都相當專業。一樣搭乘無料接駁巴士來到了國內線航廈,發現連假似乎快結束了,所以櫃檯並沒有想像中多人。

貴賓室內的早餐多了不一樣的麵包選擇,柚子口味的麵包捲味道相當有趣,且飲料機全面換成了可口可樂公司,以往我愛喝的冰咖啡就沒有了,不過自己利用冰塊製作冰咖啡倒也不難。


清晨的鶴丸寶寶們

第一趟的修行不知道為何隔壁都滿空的,我有好幾趟隔壁都沒坐人,這趟去搭到 32H 的位子,J 跟 K 位都無人,東西都可以放到旁邊座位去。飛往沖繩只要坐在右手邊就有機會能夠看到巨大的富士山,今日的富士山任務也達成!


今日的富士山

到了沖繩天氣非常好,上了四樓的展望台拍了拍遠方的海與飛機,接著到迴轉壽司海來吃了一頓特別的沖繩限定壽司,還在出發層買了 PUZO 甜點帶到飛機上享用。
[沖繩] 那霸機場美食 迴轉壽司 海來 沖繩特產獨特壽司


普普通通回購率低

回程進入貴賓室內喝杯飲料踏上歸途,緊接著要去接 JL99 班次,羽田機場設有優先安檢通道,我先帶了一個朋友進入日航頭等貴賓室,接著再與硬兔在國泰貴賓室會合,不同時間各自買機票的兩人可以選在旁邊的座位也太神奇!


沖繩 JAL Lounge


羽田機場國際線日航頭等貴賓室(舊文新增照片歡迎收看)
[東京] 羽田機場 日航頭等貴賓室 JAL Diamond Premier Lounge 國際航廈


羽田機場國際線國泰航空貴賓室
[東京] 羽田機場 國泰航空貴賓室 Cathay Lounge 視野開闊舒適貴賓室

最後,來到了 146 號登機門處準備登機,回程的餐點為「天空上的洋食屋」,覺得現在開發這種比較特殊的餐點滿好的,有些變化也有些主題,把馬鈴薯沙拉、漢堡排與德國香腸吃一吃也差不多飽,與兔子聊聊天、玩玩脫逃遊戲,很快地就到松山機場。

我的行李大概是第五個跑出來了,等行李時叫了 Uber 回家,松山機場真的太方便,下機後,不到半個小時的時間就已經回到家,這樣沒事好像不會太想要跑去桃園搭機了嘛!

更多 2019 日本 JGP 保級修行 相關文章
[日本] 2019 日航環球金 JAL JGP 保級修行(上)行程總覽
日航 JGC 修行列表

更多點數旅行相關文章,請見
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(網頁版)
機場貴賓室列表(網頁版)

 

飛行紀錄&貴賓室列表(行動版)