[飛行] 國泰航空 CX451 東京成田 – 台北 777-300 商務艙紀錄

以最後一篇飛行紀錄來做為銀座五週年紀念旅的完結。利用亞洲萬里通的里程換的商務艙,回程時間帶比較好的 JL809、JL99 都早已沒有位子,只剩下午就出發的 CX451,從沒搭過國泰台日線,趁此機會來搭搭看。

航空公司:國泰航空
航空聯盟:One World
航空會籍:日航鑽石卡|寰宇一家綠寶石
搭乘時間:2019.03.10
班機班號:CX451
搭乘機型:B777-300
機身編號:B-HNK
搭乘艙等:商務艙
搭乘位子:14H

今天的飛機 Delay 了不少時間,登機時間就延遲、在跑道旁等了將近一個小時才起飛,我都已經睡了一輪起來,飛機都還沒飛上去。使用的機材為老舊的 777-300,但幸好以良好的食物與服務扳回一城。

座位在 14H 配置為 2-3-2,除非同行為三人,要不然中間位子也太不舒適了吧!椅子後仰角度相當微小,可能跟長途的豪經艙差不多而已,有人說這是牙科椅,但我想應該不是,這只是客運椅而已,最好躺這樣牙醫看得到啦!硬體上面,比起日航去程可平躺的 787-8 舒適度可說是天壤之別。


這就是後躺的最大角度了

座椅前方有個人娛樂系統,左側有個掛鉤、右側則是 USB 的充電座與耳機插孔。餐桌的收納有些有趣,是斜插在座椅後方,所以拿出是斜抽出來再打開。兩個椅背後方還有兩個可以放手機的插槽,方便放在旁邊充電。


這個手機插槽是較少見過的設計

中央扶手下方也有萬國插座,扶手中還有個可以打開的空間,娛樂系統的控制器收納於此。扶手中央的凹槽是書紙類的收納空間,逃生講解與機上雜誌等都放在此空間內。上機時座位上即已放著耳機,我沒有使用,此班飛機沒有送拖鞋;去程的日航有,大概是日本人比較愛脫鞋子?


相當有使用痕跡的機艙

登機時有送第一趟飲料,我這趟幾乎全部都配水,大概喝了三四杯。平飛後送上本日菜單,今日菜單有三種選擇:中式、西式、日式,不知道怎麼選嗎?等等餐點全部拿來你面前讓你好好選。台日線時間短,少見這樣完整還含起司盤的供餐,等待許久終於平飛以後,推出小車來供應飲料與堅果米果點心,讓你一邊好好研究一下今日菜單。

前菜拼盤內的主菜是燻鮭魚跟魚卵,另外還有朝鮮薊沙拉與綠茶蕎麥冷麵。醬汁很可愛,各自以小小的瓶子裝。烤得熱酥酥的麵包夾入冰涼的奶油,相當美味。

冷盤後,就是裝有三樣主菜的推車出場。看名字不知道要選哪一道的話,直接看就有感覺了吧?這一次我們兩人都選擇乾燒蝦仁,白飯部分就是乾鬆的長米,但蝦球調味很好,且有附上李錦記的辣椒醬,加上去更是美味加倍。

接著是水果起司盤,我只挑了喜歡吃的水果與起司,上次試了一次藍黴乳酪發現實在無法。起司盤中除了餅乾外,還配有杏桃乾果泥,與 Brie 起司還真對味!

最後一趟推車就是送熱飲與冰淇淋,哈根達斯冰淇淋也有三種口味:藍莓、Oreo 餅乾與香草原味。這種時候當然是要紅茶配 Oreo 餅乾口味啦!這樣一餐吃下來十分飽足。

這一趟雖然時間不很長,硬體設備也相當老舊,但有座艙長 LYNN 的帶領下,整體服務品質非常好,我也覺得這樣使用推車的方式很棒,想點什麼菜一目瞭然。下一次的日本旅行不曉得是什麼時候啦!目前已規劃完成的旅途都只有在日本轉機而已,期待下一回的日本行囉!

銀座結婚五週年紀念行,相關文章
[日本] 2019 東京銀座 結婚五週年紀念日 行程總覽

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(網頁版)
機場貴賓室列表(網頁版)

 

飛行紀錄&貴賓室列表(行動版)

台北東京航線 商務艙紀錄
2017.03|BR197 NRT – TPE 長榮航空 成田 – 台北 A330-300 商務艙
2018.09|NH823 NRT – TPE 全日空航空 成田 – 台北 B767-300 商務艙
2019.03|JL802 NRT – TPE 日本航空 成田 – 台北 B787-8 商務艙
2019.03|CX451 NRT – TPE 國泰航空 成田 – 台北 B777-300 商務艙