[飛行] 國泰航空 CX421|CX470 台北 – 香港 來回經濟艙 飛行紀錄

與妹妹們的香港行,搭機選擇當然還是以寰宇一家的國泰為主,畢竟班次選擇多,也可以有會籍的待遇,國泰就是我台港線的不二選擇。選擇了中午才出發的班機,這樣一來就能夠悠閒的起床搭機,晚上就搭乘禮拜天的晚班機回台北。

去回提早買票,票價 6177 元,去回都是選擇逃生門的位子。去程是 A330-300 機型,經濟艙 2-4-2 配置;回程為 B777-200 機型,經濟艙為 3-3-3 配置。因為搭機前都在貴賓室吃飽了,上機就交代空服不要送我的餐,整路都在睡覺,所以沒有餐點的紀錄。

航空公司:國泰航空
航空聯盟:寰宇一家
航空會籍:日本航空鑽石卡|寰宇一家綠寶石
搭乘時間:2019.03.22|2019.03.24
班機班號:CX421|CX470
搭乘機型:A330-300|B777-200
機身編號:B-HLM|B-HNC
搭乘艙等:經濟艙
搭乘位子:60C|59C

TPE 桃園機場一航廈 Cathay Lounge 國泰商務貴賓室
CX421 搭機紀錄 逃生門座位 60C
HKG 香港機場 The Pier 國泰航空玉衡堂商務貴賓室
HKG 香港機場 The Pier 國泰航空玉衡堂頭等貴賓室
CX470 搭機紀錄 逃生門座位 59C

TPE 桃園機場一航廈 Cathay Lounge 國泰商務貴賓室

簡單在餐飲區用過早午餐以後,在後面的沙發區找了個位子坐下來看書等飛機。過去幾乎都在最早的兩班飛機,所以從來沒有喝過貴賓室裡面的珍珠奶茶,這次總算有機會可以喝喝看。在貴賓室可以喝到奶茶是頗為特別,不過茶味較淡,整體來說還算可以。詳細食記已更新在桃園機場國泰商務貴賓室文章內。


回到目錄

CX421 搭機紀錄 逃生門座位 60C

一直都覺得台港線時間很短,沒什麼好紀錄的,但在選位子時就有點疑惑了?不同機型的逃生門位子,會不會有所差異呢?這次決定好好的觀察一下。

首先,去程的飛機是 A330-300,經濟艙為 2-4-2 座位配置。逃生門座位的安全帶為加厚款,較不舒適,頭枕部分可有些許凹折,60A 位置雖然旁邊有逃生門,但腳步空間較不受影響,且因為 60C 位子屁股兩側把手皆為實牆,比起左側 60A 有個空間來說,我認為未來在選的時候 60A 是比 60C 更好的位子。


今日的飛行日記,謝謝空服幫我畫了可愛的地圖 回到目錄

HKG 香港機場 The Pier 國泰航空玉衡堂商務貴賓室

回程時,帶了其中一個妹妹進入玉衡堂商務貴賓室逛一圈,層層進入的空間,讓室設專業的妹妹 M 拍了不少照片,而我這趟是專門來玉衡堂新的瑜珈空間取材。原本這一區應該也是喝飲料的空間,擺放沙發的區域,一整區改為了瑜珈區,真的很不賴!詳細的筆記我新增在玉衡堂商務貴賓室的單篇文章中。


回到目錄

HKG 香港機場 The Pier 國泰航空玉衡堂頭等貴賓室

簡單在商務貴賓室取材以後,再帶著妹妹 M 一起來頭等貴賓室吃晚餐,因為我準備等等上機直接睡覺。我們各自點了一些食物吃,一如往常看起來有「泰味」的味道多半還不錯,這次有點到雷,詳細食記我紀錄在玉衡堂頭等貴賓室專篇,過往的介紹也全都搜集在那一篇中。


回到目錄

CX470 搭機紀錄 逃生門座位 59C

回程的飛機使用的是 B777-200 機型,比起 A330-300 的舒適度稍差了一些,經濟艙配置為 3-3-3,我坐在 59C 的位子,只有 59A 的位子使用加厚的安全帶,此機型的頭枕比較不能彎折,且 59A 位子前方有很巨大的逃生門,腳步空間會略微受限的感覺,較為侷促一些。個人娛樂設備的遙控器在座椅旁邊,此種機型我個人覺得 59C 是還算不錯的選擇。


回到目錄

更多 2019 香港建築女子會相關文章
[香港] 2019 建築。室設。美食 與妹妹們的女子旅 行程總覽

更多飛行相關文章,請見
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(網頁版)
機場貴賓室列表(網頁版)

 

飛行紀錄&貴賓室列表(行動版)