[坎昆] 全包式酒店 大美洲慶典珊瑚海灘 房間 Ocean Front Suite King

當時選擇全包式方案時,方案內搭配的房間就是比較高樓層的「Ocean Front Suite King」房型,差別在 Ocean View 的話是三樓以下,會被前方的椰子樹所遮蔽。我們這次被安排的房間位於九樓,窗戶外的海非常美好。

選擇飯店之時,這家飯店內每間房間都有的 L 型沙發,就完全擊中了我!老朋友們都知道,我度假時也不做什麼事,會把喜歡想看的小說帶到度假村一次啃完,這對我來說就是最放鬆的事情。另一半有四個整天的時間必須開會,我得要自己打發這四天時間,所以有個舒服沙發看書尤其重要。

上到九樓的走廊,可以看到另一側的海,層次分明也十分美。從走廊外往外看,就能看見另一半開會的會場,走路可達,方便他回來吃午餐。走廊是比較簡潔的風格,房間只設置在單面,這次的房間位於西翼,房號 910。


畫面中間有弧形的大建築體就是會場

進入到房間內,總面積約 52 平方米,大致可分為三個部分。入門處是衣櫃、浴室與 Mini Bar。中間段是梳妝台、書桌、行李放置處與 King Size 大床;走下兩個階梯靠窗側右手邊有個用餐的兩人餐桌,左手邊則是 L 型沙發區,整體雖不大,但因為有下降兩階的關係、進門就能夠看到窗外的海,我個人十分喜歡這種高低錯落的配置。

進門右手邊的衣櫃還不小,內有保險箱、燙衣板等配備。衣櫃對面則是寬大的浴室,三大面的鏡子與長長的檯面,用起來十分方便。可惜飯店較為老一些,沒有實際上的乾濕分離,只有用浴簾遮擋。且雖有蓮蓬頭,但只有鎖牆式沒有可移動式的蓮蓬頭,且蓮蓬頭就在浴缸內,要爬到浴缸內洗澡,我不是很喜歡。以這麼大的空間來說,都可以做淋浴與浴缸獨立了,有點浪費空間。



使用的是歐舒丹的備品,每日都會重補

Mini Bar 設置在衣櫃旁邊,我們的方案內,除了烈酒、香檳以外,其他所有調酒類飲料與啤酒也都內含。每日的甜鹹餅乾、點心、茶包咖啡也都是缺了就會再補。連同冰箱內的啤酒、果汁、氣泡水、汽水等也都是無限暢飲。

來到中央區段的床,是 King Size 的大床,整體偏軟較不是我習慣的軟硬度,小缺點是有一點太高,上下床不那麼容易。不過比較高就是可以即時看到窗外的樣子,有幾個清晨窗外的彩霞太美,有爬起來看;午睡起來時,也是躺在床上就能看到窗外的海。

階梯底下最靠窗的一區,是用餐區以及沙發區。因為有附 24 小時內包的 Room Service,所以有幾個開會的中午,我提早點好餐點在房間等另一半回來一起吃,可以免去在餐廳點餐等待的時間,吃完可以直接午睡。


餐桌區,稍微移動一下就方便吃飯

沙發區十分舒服,高度、支撐度都很恰當也有好多個抱枕可以靠,坐在 L 型的角落,正巧就往外看到窗外湛藍的海,在這裡讀了一些收藏在旅行中讀的書,度過了許多舒服的午後,泡杯茶、配點點心、吹著冷氣十分愜意。

落地窗外的海景令人醉心,不過也是在這趟旅程,我認清了自己。再美的景,看了一個禮拜就覺得「也就這樣」了,對於景色來說,我還是喜新厭舊的人呀!所以曾經有考慮過要在海邊購置個度假小屋的念頭,也是在這一次完全打消,想想還是寧可把錢花在世界各地不同景致的旅館內,不停嚐鮮才對。


度假村的陽台面對著海景以及連綿百公尺的數個泳池,泳池邊的茅草屋就是輕食吧


其實有些早上我會坐在陽台椅子上看海發呆,最美的時間通常落在早上十點到中午十二點


夕陽西下的魔幻時刻,也是我愛在海邊度假的其中一個原因


還能看見彩虹

這個房型我認為只有浴室有小缺點,但基本上該有的都有,我們也在此度過很美好的一週間。整體來說,有促銷方案的話,我認為是物有所值的!推薦給想入住全包式旅館的旅人們。

更多 2019 墨西哥坎昆 加勒比海度假與馬雅古文明探索
[墨西哥] 2019 坎昆 加勒比海度假與馬雅古文明探索 行程總覽

 

更多 全包式旅館 大美洲慶典珊瑚海灘 相關文章
[坎昆] 全包式酒店 大美洲慶典珊瑚海灘 Grand Fiesta Americana Coral Beach 總覽目錄

更多住宿筆記
住宿筆記 – 度假飯店