[飛行] 美國航空 AA60 東京成田 – 美國達拉斯 777-200 商務艙 飛行紀錄

在日航新一代頭等貴賓室打發了大半天的時間,我們終於在傍晚登上往美國達拉斯轉機的飛機,一本票從香港經由東京、達拉斯還要再轉到墨西哥坎昆,後面達拉斯接坎昆因為班機 Delay 的關係,還要再加上安檢、重新拿行李寄行李,其實時間有一點緊,但因為達拉斯到坎昆的班次也不少,且為一本票,就算失接了也不擔心,反正航空公司會搞定。

這天使用的機材是 777-200 為1-2-1 配置的魚骨型座位,我們兩人選了前面中間。座位空間十分寬敞,腳部空間非常足夠之外,還有充分的收納空間,中央有兩格置放區、螢幕下方也還有置放空間、整體說來我覺得頗為舒服。

上機就會在座位上附上棉被、枕頭與有著眼睫毛的可愛拖鞋。側邊面板為全觸控式,也可以調整腰靠位子。中央區域的置物空間分為兩格,一格較深所有充電設備都可以放在這邊充電,包含一個國際轉接插頭、耳機開孔與兩個 USB 插座,螢幕的遙控器也設置在此。另外一格就比較薄一些,我拿來放我的飛行筆記本與在看的小說。另外所附的過夜包有些簡陋的感覺,沒有特別打開來看,我習慣帶自己日常使用的。

接著就進入飲食時間,我們兩個都預先點好了日本餐,想說日本出發的日本餐應該會還不錯,果真令人驚艷!和食前菜是用御膳便當的樣子提供六道小菜搭配熱的日本茶,非常不像在吃飛機餐,和食便當美味之處在於就算是涼的都好吃!滿足地吃完所有的前菜後,也是半飽了,主菜則是牛舌與燒鱸魚搭配五目炊飯,主菜的熱度很足夠,而炊飯雖然較為濕軟,但我覺得以飛機餐來說,實在沒有什麼好挑剔的了。最後的甜點是抹茶巧克力歐培拉搭配紅豆泥,再加上熱綠茶,這個套餐應該是我吃過的飛機餐裡面印象數一數二好的!

 

隨著機艙關燈,我的睡意也跟著來襲,一路就睡到空服員叫我起來吃第二餐才轉醒,第二餐提供比較簡易的一個餐盤,有不用選擇的沙拉及甜點,主菜則是磨菇鹹派與炒麵二選一,東方胃想著再來一週多大概都是吃西式食物,就決定點炒麵。沙拉冰涼好吃,而且有不少我愛的芝麻葉,不過炒麵加熱得有點邊邊乾掉,要不然味道還算不錯。草莓蛋糕就不過不失,但也沒什麼亮點。

抵達達拉斯機場以後,我們幾乎都在迅速的移動,每一道關卡都排隊排得天長地久。在下機時,他有發給我們預備要轉機的人一張卡片,似乎是排隊的時候要排不同位置,當天還不少日本人似乎也是搭乘同班機去坎昆參加同一個會議,中間排隊過程會一直看到熟面孔,比較幸好的是我們已經拿到了飛往坎昆的登機證。總之,最後是時間有點趕,但不至於趕不上的狀況在傍晚搭上了飛往坎昆的飛機。就留待下一篇,再簡單的分享吧!

我對於日本出發的美國航空商務艙,給予很高的評價,機艙的溫度比較冷但有被子的狀況十分舒服,比起來日本航空就是好熱又好悶。加上空服員雖不是日式的優雅有禮感覺,卻不少都是媽媽們可愛爽朗的樣子,比較輕鬆的氣氛。食物也比意料外的更好吃!總之未來如果有機會,我認為日本出發的美國航空商務艙也是很值得考慮的選擇。

更多 2019 墨西哥坎昆 加勒比海度假與馬雅古文明探索
[墨西哥] 2019 坎昆 加勒比海度假與馬雅古文明探索 行程總覽

更多點數旅行相關文章
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表
機場貴賓室列表