[飛行] 美國航空 AA1547|AA1392 美國達拉斯 – 墨西哥坎昆 商務艙 飛行紀錄

去程終於來到最後一段飛行:從美國達拉斯機場飛到墨西哥坎昆機場。飛行時間大概兩個半小時左右,晚上七點左右的班機,抵達坎昆都晚上九點多了。這段的班號在出發前一直改變、登機門也是在我們等待通關的時間不停地換,總算是趕上這班往坎昆的班機,飛上天時正好遇到很美的晚霞時刻。

因為時間完全來不及去貴賓室,又剛好在登機門附近看到 Shake Shack,不是很確定飛機上有沒有東西可以吃,決定吃吃難得看到的 Shake Shack,我點了先前最愛的炸菇口味漢堡,因為等得有點久,中間一度還有很緊張怕上不了飛機的過程,兩人決定訂一個死線,在那之前沒拿到外帶就直接上飛機了。

我們搭的這班飛機印象中是比較舊的 A321 機型,為左右各兩個位子的商務艙,左右的空間不是很大,前後徑是比較舒服。桌板是滿有趣的配置,前方座位的後面有個飲料架、中央扶手處有一個比較高的飲料架外,還有另一個可以吃飯的桌板,平飛後一樣會先上熱堅果與飲料。


熱熱的堅果與蘋果汁


正好看到很美的晚霞

後來才發現原來是有附餐點的,但我前面 Shake Shack 已經吃飽,就只有另一半點了餐,是雞胸肉配飯以及燙蘆筍,我只要了沙拉來吃,左邊的小盤子裡面還會給一顆麵包。味道就是普普通通,我還是寧可吃漢堡。

從坎昆回達拉斯的回程則是早上 06:45 分就起飛,所以我們很早很早就到機場,另一半還很傻的說想喝咖啡,買了大杯的才想起來「又不能帶上飛機!」只好速速的喝掉。知道會附早餐後,我們就在清晨的陽光中搭上飛機,機型略有不同,是稍微新一點點的配置。


加勒比海的早晨

早餐是肉桂捲、甜鹹各一種可以選擇:美式鬆餅或是鹹派,另外再搭配上水果。份量對我來說有點多,而且味道有點單一,我沒有吃完,但另一半覺得美式鬆餅還滿好吃的。

簡簡單單的紀錄一下達拉斯到坎昆來回這兩段美國航空的商務艙,可能去坎昆大家都是度假心情吧!在候機室時所感受到的氣氛就是很輕鬆,許多都是長洋裝、短褲的度假裝束。每一次初抵達一個新去的國家時,都會有一種興奮的感覺,這大概也是我每年都想安排走走看看不一樣國家的主要動力。下一篇開始,主要會分享我們在坎昆住的全包式度假村,而這也是我初體驗全包式度假村。

更多 2019 墨西哥坎昆 加勒比海度假與馬雅古文明探索
[墨西哥] 2019 坎昆 加勒比海度假與馬雅古文明探索 行程總覽

更多點數旅行相關文章
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表
機場貴賓室列表