[東京] 淺草 芥末 2 號飯店 附大浴場青年旅館

今年九月底我整理了一篇近幾年曾經入住過的東京旅館 18 間,列表出來後才發現我對於青年旅館的涉獵相當少,所以這次一人旅,特地找了新開幕的青年旅館試試看。

位於淺草的「芥末 2 號飯店|Mustard Hotel Asakusa 2」是芥末飯店在淺草的第二個據點,芥末飯店在 1 號飯店經營的客群以背包客為主,房型也都是多人房的上下舖。我雖然喜歡住青年旅館,但我只要有光有聲音就不太好入睡,所以我的底線就是青年旅館的單人或雙人房,至於共用浴室我不太介意。

這一次是挑選了它的小型雙人房入住,但去到現場不曉得為何陰錯陽差,他們認為我是雙人入住,所以幫我升級到了六人的家庭房。櫃檯看我一個人去才發現搞烏龍,但當時也已全數住滿了,所以我就一個人住了超大間的六人家庭房。

紅磚牆的外觀就令人十分喜歡,室外的黃色腳踏車提供借用,進到室內左手邊是個小巧的櫃檯,室內裝潢以亮黃色為主軸,搭配暖色系的木頭,一樓的小餐廳提供十分簡單的早餐。抵達之時,正好有媒體採訪,於是躡手躡腳的輕聲上樓。

六人房的確是很大,選用的床架較高,床底下可以直接將攤開的行李箱放入,對於多人住宿來說,十分方便。而我一人住,挑了一個好位子,決定晚上就睡這邊了。有趣的是像哆啦 A 夢的櫥櫃還有個上下舖,從外表看來似乎很侷促,但裏頭還有個暖黃燈光,床墊也是厚的單人床,感覺很舒服也很有秘密基地感,要是我是孩子,肯定搶著住這兩個位子。


櫥櫃裡的小天地與簡單的衛浴空間,不過衛浴有個小缺點,浴簾上還是有些霉斑,可惜了些

而我最喜歡的就是這個大浴場了!住過一次有大浴場的旅館,就很難跳脫這個「迷湯」,享受著逛街逛到大腿屁股酸爆,然後浸入熱湯之中,全身瞬間鬆散下來,套句我喜歡的作家陳思宏的話,直接變成幽魂!酥酥軟軟,透明透明的感覺,就是泡過湯的我。

大浴場在二樓,外面有個小的交誼廳,除了販賣飲料外,還有洗衣機、烘衣機;微波爐等等可供自由使用。

早餐十分簡單,我的房費內就附早餐,早餐是一份大亨堡,麵包由代官山 Log Road 內的麵包店「Garden House Crafts」所提供。這是回來寫文章時才發現的驚喜,想著代官山這家店的名字也太熟了吧?查查才發現,就是我曾吃過漢堡的那一家店呀!
[東京] 代官山 Log Road Daikanyama & Garden House Crafts 鐵道改建潮流又一例

麵包果然好吃!外層有嚼勁但內裡又鬆軟,配上德國香腸與旁邊附上自由添加的酸黃瓜、酸菜與洋蔥酥,就是簡單卻美味的早餐。另一側有冰水、美式咖啡與柳橙汁,是含在早餐套餐內的,如果要點其他咖啡,需要另外付費。

簡單吃飽以後,我早早帶著行李 Check out,這天微雨又冷風颼颼,決定躲到新宿的百貨公司內好好採購一番。這次因為意外的被升級房間,所以沒辦法給雙人房詳實的評價,如果以六人房來說,我覺得整體來說還不錯,空間很寬敞,適合一群朋友家人入住。另外我給予大浴場很高的評價!

。交通位置 ★★★★☆ 離淺草站步行 5-8 分鐘
。清潔程度 ★★★★★ 非常乾淨
。隔音狀態 ★★★★★ 房間在八樓,門很厚重,隔音狀態良好
。公共空間 ★★★★★ 大浴場 +100 分
。價位考量 ★★★☆☆ 週五晚上單人房自用衛浴含早餐 2790 元

更多 2019 東京單飛小旅行 晚秋一人旅
[日本] 2019 東京單飛小旅行 晚秋一人旅 行程總覽

東京住宿 20 間總整理
[專題] 東京市區|成田機場|羽田機場 – 18 家奢華旅宿、城市飯店、商務旅館、青年旅館 心得簡評(持續更新)

世界各地住青年旅館
住宿筆記 – 青年旅館