[東京] 羽田機場美食 立吞壽司 又こい家 國內線一航廈 Gate13 旁

跟朋友 D & B 約好了在羽田機場國內線的 Gate 旁碰面,我一下飛機就幾乎用衝的來到了移民官處,映入眼簾的是超過 500 名遊客大排長龍的情景,原本預計 10 分鐘內的通關時間,最終排了快要 40 分鐘,好在後面窗口從十個一路增加到二十個加速進行。趕到國內線登機門時,朋友 B 已經上了往石垣島的班機,於是和 D 一起在登機門旁的立吞壽司又こい家相約喝一杯。

一路狂奔的我,到了壽司處只覺得爆炸渴,幾乎一口乾掉了半杯烏龍茶,才開始今天的壽司餐,朋友直接點了金目鯛與鮪魚中腹,微溫的醋飯酸味較重,金目鯛肉質緊實、鮪魚特有的酸香迷人。


鮪魚與金目鯛

接著是白蝦與鮪魚大腹,白蝦肉質細軟入口後幾乎沒有存在感,只留下甘甜之味;而鮪魚大腹油脂滿溢,肥腴豐美。


白蝦


鮪魚大腹

原本應該是要點玉子的,不知為何師傅聽錯,上了穴子。這家的穴子不若一般的鬆軟,而是稍硬一些的處理手法,醬味濃甜而紮實。最後的玉子可以看到兩片也太不均勻了,兩個厚度幾乎差了一倍,但玉子調味夠甜也夠蓬鬆,是我喜歡的味道。


穴子

玉子

午餐已在飛機上吃飽,這算是下午茶,一共六貫我已經非常飽了!謝謝朋友的招待,期待下次再相見,我們分開以後,我帶著飽足的胃獨自前往沖繩開始這一趟修行。羽田機場內的這家立吞壽司,魚料新鮮、推薦來此用餐,是個羽田沖繩飛行之間的好緩衝。

又こい家
官方網站

更多 2019 日本 JGP 保級修行 相關文章
[日本] 2019 日航環球金 JAL JGP 保級修行(上)行程總覽

在日本吃壽司
[東京] KITTE 回転寿司 根室 花まる
[東京] 羽田機場美食 立吞壽司 又こい家
[京都] Musashi 武藏 迴轉壽司
[奈良] 中谷本舖柿葉壽司
[神奈川] 橫濱 すしざんまい 壽司 横浜中華街東門店
[北海道] 小樽 函太郎迴轉壽司Kantaro Sushi