[桃園] TPE 新加坡航空貴賓室 SilverKris Lounge 桃園機場二航廈

這趟旅行的起點,是桃機二航廈的「新航貴賓室」。路線從台北經新加坡直飛基督城,第一段台北-新加坡,登機報到時,牌子直接寫了晚半個小時起飛,開櫃的時間同時也一起延後半小時,我原本時間算得剛剛好,機場接送載我們到桃機正好開櫃,接著就能進入貴賓室吃吃喝喝。既然晚了點,那我們就先去辦保險、上個洗手間,差不多也到開櫃時間。

報到完成之後出境直接上二樓貴賓室區域,新加坡航空的貴賓室在比較後方靠近按摩店附近。


整體腹地不大,但舒適的沙發座位還不少,我們進入貴賓室時人很少,方便我拍拍照。食物區全部放在空間的最深處,旁邊也有方便吃飯的餐桌椅。


中間有一個書報架、也有比較適合工作的高腳椅區域。


餐飲區大致呈現一個山字型,中間為一個中島。


左側為大面的飲料架,有碳酸飲料、罐裝啤酒、鋁箔包裝的紅茶奶茶與豆漿、以及蔓越莓與蘋果汁、蜜茶。另有瓶裝水與水果以及優格。大瓶的是檸檬水、柳橙汁與牛奶。


轉角處有三款三明治。


接著是飲料泡茶咖啡區。


中間一區滿綜合的,從左至右分別是薯片零食、酒類、餅乾麵包蛋糕,一旁放著小烤箱也有專烤土司的烤麵包機。此外還有一個蒸爐放著包子饅頭燒賣類食物。

 
接著右手邊這區就是熱食類,有新加坡美食叻沙米粉、筍片雞湯、肉骨茶。


中島區域也是熱食,有白飯配肉燥、油飯、炒蔬菜、蘿蔔糕、螞蟻上樹、炸魚條、照燒雞腿。


先來碗濃醇叻沙,叻沙旁已經擺好一小碗一小碗粗米粉與撥好殼的蝦子、蛋跟魚板的預製品,只需要加上叻沙醬汁即可,叻沙醬汁裡面有很多吸飽湯汁的油豆腐,非常美味!加上一小匙辣醬,小小一碗意猶未盡。


接著拿盤有的沒的,其他菜色的味道普普通通。


最後再來碗肉骨茶,這肉骨茶也非常好喝,胡椒味不重,但中藥材的香氣十足,肉又軟嫩,某些肉塊還有軟骨,軟骨部分燉得軟硬適中,好吃!

離開前有問櫃台的服務人員是否有印表機,原本想要印這次的行程表,他說沒有公用的,但櫃檯有,如果不介意可以email 給他,再由他幫我印出來就好,但後來想想覺得應該不需要了,就沒請他再幫忙。

這是第一次進入新航貴賓室,希望未來也還有不少機會可以進來,對於新航的印象實在太好了呀!特別推薦美味的叻沙與肉骨茶。

更多2018 紐西蘭南島自駕行|新加坡過境遊 相關文章,請見:
2018 紐西蘭南島自駕 新加坡過境遊 行程總覽

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(頭等艙 / 商務艙 / 機場貴賓室)

其他桃機貴賓室:
第一航廈

Plaza Premium 環亞貴賓室 

第二航廈
Plaza Premium 環亞貴賓室

The Infinity 長榮航空貴賓室 
JAL TAOYUAN Lounge 日航桃園貴賓室
SilverKris Lounge 新航貴賓室