[飛行] 泰國航空 TG636 曼谷 -台北 經濟艙紀錄

在希爾頓飯店門口搭上在網路上訂好 Klook 的機場接送車子以後,往機場奔去,我們在吃完午餐以後準備到機場搭傍晚的班機回台。回程因為長榮的班次沒有里程票可換,於是改搭泰航的 TG636,買票的時間有點晚,不確定到底是無法選到前面一點的位子,或是泰航沒有開放外家星盟金卡選前排位子,坐到了 33H 的座位。

航空公司:泰國航空
航空聯盟:星空聯盟
航空會籍:ANA 白金卡|星盟金卡
搭乘時間:2018.11.04
班機班號:TG636
搭乘機型:B777-200
機身編號:無紀錄
搭乘艙等:經濟艙
搭乘位子:33H


回程這天天氣非常好,往機場的路上

進到機場以後找到報到的櫃檯寄了行李拿了登機證,曼谷機場沒有 Gold Track 可走,慢慢排隊進入安檢、出境,之後來到了曼谷機場有好幾個的泰航貴賓室 Thai Royal Silk Lounge,我們這次去的是在 E1 Gate 附近。
[曼谷] BKK 泰國航空 Thai Royal Silk Lounge – Gate E


曼谷機場有泰航高卡及星盟金卡獨立的櫃檯,B 號櫃檯整條都是


Royal Silk Lounge 

時間差不多以後,我們走到了 E1A 登機門,位於地面樓層,需要搭接駁車往停機坪去,印象中行駛時間還不短哩!接著上飛機以後找到了我們的 33H 座位。泰航的內裝顏色繽紛,印象中這是我們第二還第三次搭泰航。回程的班機頗空,原本我們旁邊靠窗的位子有位先生,看到關艙門以後座位很空,就到後面去了。


座椅顏色真的很繽紛,為 3-3-3 配置的 B777-200 機型

因為置物夾裡放置的東西比較多,但也明顯的比去程長榮 B777-300ER 機型小很多,且座椅的舒適度也有滿大差異,除了腿部空間較小以外,座椅也比較硬一些。座椅背後的配置為螢幕、下翻式用餐桌、置物袋。另外在餐桌上有附屬一個置杯架,可單獨打開,螢幕的角度略為可調整。娛樂設施的控制器則藏在扶手側邊。


身高 159 還覺得可以,感覺超過 170 公分即會略顯狹窄


機上安全影片富有泰式風情

回程為晚餐時段,供應一餐正餐,正餐前有小包花生零食搭配飲料。這次的正餐有泰式豬肉飯與西式番茄燉豬肉,以往搭泰航的經驗就是他們的泰式食物都超美味,我可說是完全沒有懸念的點了打拋豬肉飯,不負我所望的就是經濟飛機餐數一數二好的經驗。副餐為熱騰騰餐包一顆、涼拌青木瓜與芋頭冰淇淋,涼拌青木瓜也很好吃。


真的超級好吃的打拋豬肉飯


蝦仁涼拌青木瓜酸甜開胃

回程在飛機上看了一部電影「瞞天過海:八面玲瓏」,可惜中文片單選擇不多,把時間花在這種打安全牌的選擇還算可以。一直以來對於泰航的印象就是硬體普通但餐點很好吃,尤其泰國出發的選項,未來不曉得還有沒有什麼機會搭泰航?

這篇是曼谷遊記的最後一篇,下週會開始寫到今年的紐西蘭與新加坡遊記了:)

更多 2018 曼谷週末小旅行相關文章
[泰國] 2018 曼谷週末小旅行 行程總覽

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(網頁版)
飛行紀錄列表(行動版)