[飛行] 新加坡航空 SQ879 台北-新加坡 商務艙紀錄

依著登機時間來到登機門處,不久便廣播因為機件維修的關係,要再延遲半小時。我們後面接基督城的班機是隔天晚上七點多,當天晚上也住在機場飯店,對我們影響不大,所以便不急不忙的找個位子稍等一下。


這是我們第一次搭新航的飛機,另一半在登機前才跟我說,他小時候曾經有段時間的夢想是搭新航的飛機,因為上面有可以打的電動?!(大概20年前那還是相當新奇的東西吧?)


這次搭的飛機是編號9V-SSB的A330-300,內裝頗舊,應該跟之前搭過的成田-台北的長榮商務艙同樣的內裝,只是配色不同而已。這回兩人分別坐在14A/C的位子,座位上有個小腰靠與毛毯。


前方的置物空間分隔成兩人份的區域與一個共用的空間,個人的部分有螢幕、兩個可鎖式的小櫃子、一個可掛衣服的鉤子。中間則是兩格放機上雜誌、菜單、耳機的開放式小格,底下有兩個雞肋可放寶特瓶的區域。


中央扶手則是有置杯架、底下還有兩小格可放小東西的格子。


耳機沒打開來看是什麼品牌的,另一半用自己的,我不聽音樂,都戴3M耳塞。


左側扶手上蓋翻開是座位調整按鈕,座位無法完全平躺,但我還是睡得滿好的。娛樂系統的遙控器在側邊,撥一下就會跳出來,我一樣不太使用娛樂系統,都專注地打自己的PSV。


迎賓飲料我拿了水、另一半喝香檳,起飛前就會收掉。等到平飛後,會再上一次飲料,我喝蘋果汁,另一半喝新加坡司令,配上加熱的堅果盤。


新航的安全影片令人大大讚賞!取景新加坡各地的美景、景點,結合安全說明,搭乘新航的乘客不妨仔細看看,拍得很細緻!


接著吃晚餐時間,新航的晚餐套餐很完整,從前菜、主菜、甜點、水果、起司盤、巧克力等,吃到最後真的是非常飽。前菜是燻鮭魚冷盤,平時我是不吃鮭魚的,但這一趟破例吃了好多,因為它們都的確沒什麼我不喜歡的鮭魚腥味。


我點的烤雞胸肉更是令人大大讚賞,整套餐被我和另一半戲稱「好像Nisoro(我們之前在吃很美味的減肥餐)」但雞胸肉非常難得一大塊能夠煮到這樣細嫩入味,極度美味啊!


另一半點的羊肉咖哩也不遑多讓,搭配庫斯庫斯北非小米。


甜點我選擇了蘭姆葡萄冰淇淋,底下還有一塊巧克力脆片。


完整的一餐,最後實在吃不下空服員再拿來的巧克力了。


最後再放一下本次飛行的菜單,前面忘了提到,萬國插頭在中央扶手內。

空服員一路親切殷勤的送餐服務,跟平常習慣的日式風格全然不同,比起來這種帶著熱帶式親近感的服務更讓我們喜歡,尤其中文也通,所以這新航初試,真是給了我們非常完美的搭機體驗,未來新航也會是我的首選之一!

更多2018 紐西蘭南島自駕行|新加坡過境遊 相關文章,請見:
2018 紐西蘭南島自駕 新加坡過境遊 行程總覽

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(頭等艙 / 商務艙 / 機場貴賓室)