[紐西蘭南島] Lake Tekapo 美食 Tin Plate Kitchen & Bar

度假屋內客廳裡擺放著一本小本子,除了仔細的介紹廚具、暖爐要如何使用以外,還附上了 Lake Tekapo 週邊各種生活機能的推薦附錄,好比超市、餐廳美食、加油站等等。餐廳部分也有寫上是吃什麼種類的料理,而這一家「Tin Plate Kitchen & Bar」就是在介紹本子上面看到的。

出國走跳久了,我越來越不做關於食物的功課,喜歡到了當地以後聽聽民宿主人或是飯店的推薦,多半都會是不錯的選擇。餐廳離湖有段距離,但從度假屋出發是能夠走路走得到的,於是我們就從湖邊散步過去吃飯。

抵達時間還沒有開門,我們尚在門口等了一會兒,店中的佈置較為鄉村一些,以木頭色系的桌椅為主,左手邊為餐廳,進門右手邊則是像是 Bar 的空間,比較暗一些且有高腳椅等吧台,似乎是晚上才會開。

我們選了個靠窗邊的位子,點了一份雙拼口味的 Pizza 與一份手撕肉漢堡加上洋蔥圈的組合,一人點一杯飲料,悠閒的吃午餐。

Pizza 餅皮為薄款,雙拼的兩種口味一款是三種蕈菇,另一種則是火腿培根與甜椒的組合,靠近外圈的餅皮酥脆,有碰到濕潤餡料的餅皮柔韌,料多味美調味也好吃,炒過的蕈菇香氣噴鼻,我很喜歡這個 Pizza。

另一半點的手撕肉漢堡似乎是當天的特殊菜色,照燒醬甜鹹味道的手撕豬肉上頭有著融化的起司,外頭的漢堡皮外脆內鬆軟,十分美味。而洋蔥圈也是炸得外乾爽酥脆,裏頭濕潤,兩人點的菜都令我們很滿意。

簡單用過午餐之後,回到度假屋開車,我們準備啟程前往庫克山區,車要駛離蒂卡波湖時,我從後照鏡發現太陽好烈,曬得蒂卡波湖一片碧藍色,馬上要另一半掉頭再開回蒂卡波湖拍照。

只可惜車一個掉頭,我只遠遠地捕捉到一張美麗的湖景以後,雲又飄來湖面又沒有顯露出那個極致美景了。


只可惜陽光就只出現那麼一剎那,捕捉到一張美麗畫面後,隨即又變陰


湖上的波紋與反光實在好美

紐西蘭處處美景,所言不假,也很幸運的我們一路往庫克山方向去,天氣轉晴,大片大片的陽光灑落,照射在我覺得最美的普卡基湖上。我們這一次決定由北往南開,不走回頭路,就是已經決定下次還要再來!蒂卡波湖下次再會!

Tin Plate Kitchen & Bar
官方網站

更多2018 紐西蘭南島自駕行|新加坡過境遊 相關文章,請見:
2018 紐西蘭南島自駕 新加坡過境遊 行程總覽

提卡波湖(蒂卡波湖)周邊住宿食遊記

[紐西蘭南島] Lake Tekapo 推薦度假屋 Parkbrae Estate – Stargazer’s Retreat 占星師小屋
[紐西蘭南島] Lake Tekapo 提卡波湖牧羊人小教堂的日與夜
[紐西蘭南島] Lake Tekapo Tin Plate Kitchen & Bar 午餐

公路旅行
– 基督城到蒂卡波湖 Christchurch – Lake Tekapo
– 蒂卡波湖經普卡基湖到庫克山 Lake Tekapo – Lake Pukaki – Mt. Cook
– 庫克山到奧豪湖到瓦納卡湖 Mt. Cook – Lake Ohau – Lake Wanaka
– 瓦納卡湖經箭鎮、黑斯湖到皇后鎮 Lake Wanaka – Lake Hayes – Queenstown