[紐西蘭南島] Mt. Cook 庫克山隱士飯店 The Hermitage Hotel 自助早餐|自助晚餐|單點晚餐

庫克山隱士飯店週邊一片荒蕪,沒有其他更方便的地方可以覓食,多數都還得要開車,所以入住飯店的兩晚一共五頓餐點都是在飯店裡解決的。飯店內共有四個用餐地方,分別是 The Panorama Room、Alpine Restaurant、Snowline Bar 與 Sir Edmund Hillary Cafe。

[紐西蘭南島] Mt. Cook 庫克山隱士飯店 The Hermitage Hotel|房間篇
[紐西蘭南島] Mt. Cook 庫克山隱士飯店 The Hermitage Hotel|餐飲篇
[紐西蘭南島] Mt. Cook Hooker Valley Track 簡單行走的美景步道

The Panorama Room 只開晚餐時段,提供每個季節不同的三道式的套餐,也提供單點的菜單。Alpine Restaurant 則是 buffet 餐廳,早午晚餐皆有提供。Snowline Bar 每日下午三點起,提供簡單下酒小菜與酒類飲料等等。Sir Edmund Hillary Cafe 從早上八點半起開始營業,提供可以外帶去健行野餐的輕食,早午餐時段一直到下午茶時段,也提供一些三明治、Pizza 類的餐點。

我們抵達的當天晚餐先吃了 Alpine Restaurant 的自助式晚餐、早餐兩日都是吃 Alpine Buffet、第二天我們去走了一趟冰河健行,帶著事先預定好的野餐盒上去吃、晚餐選擇 The Panorama Room 的三道菜式晚餐。

Alpine Buffet – 自助式早餐

自助式早餐以英式風格為主,熱食部分有燕麥粥、燉豆子、水煮蛋與炒蛋、炒蘑菇、煎肉腸、薯餅與烤蕃茄、脆培根與醃肉等。另外有沙拉、水果及起司盤,還有豐富多樣的穀片,也還有粥品,可以配著小菜食用,麵包、果醬的選擇也還不少種,飲料部分除了基礎的咖啡與茶包外,也有果汁、豆漿與牛奶等,頗為豐富也滿好吃的。更重要是可以坐在窗前看積雪的庫克山脈,天氣很好的情況下,真的非常舒適。

Alpine Buffet – 自助式晚餐

自助式晚餐肉類與海鮮的選擇很多元,而且味道也都很不錯,尤其特產鮭魚更是美味到不行!無論是煎的或是生的拌沙拉都非常美味。沙拉區有四大盆不同種類的綜合生菜可以自己搭配,比較特別的是還有奇妙的壽司卷。

肉類部分有雞、豬、牛、羊等各種選擇有些是以烤肉的方式呈現,有些是炒燴調味比較中式的作法,當然還有煮過的美味鮭魚。清燙的海鮮類也有自己一個區塊,蝦貝類都很新鮮美味。湯品兩種、飲料跟早餐差不多,另外還有單點加點的飲料可以選擇。甜點的選擇也有五六樣,印象中布蕾相當好吃。每一種類吃一點吃一點,也就非常飽足了,另一半吃了好多好多貝殼類。

The Panorama Room – 三道菜式晚餐

因為不想要兩日連著吃晚餐的 Buffet,所以第二晚我們就在 The Panorama Room 用餐,這裡的餐點比自助式的要精緻不少,味道也更好更細緻。他有當季的固定式套餐可以選擇,也可以直接單點其他菜式湊成套餐。

我們當時看了下菜單沒有特別想吃當季的菜色,於是就直接單點,我們的食量一般會一起分享一份前菜、各單點主菜,甜點兩人口味差異較大,所以也會各自點。

這天前菜是鮭魚與烤蝦湯;主菜我們分別點了一個蕈菇燉飯與牛排,最後甜點則是一份巧克力為主,另一份是起司蛋糕佐太妃糖蘋果。

鮭魚與烤蝦湯令人印象深刻,滾熱燙口的湯一下會將生鮭魚表面弄得略熟,但裡面又是生的軟嫩口感,非常美味。我的主菜燉飯,起司香氣與蕈菇味濃厚,飯粒吸飽蕈菇香氣,亦十分美味。最後的巧克力甜點佐以榛果與脆餅,都是我喜愛的成分,沒有不好吃的道理。

不想要用 Buffet 填飽肚子的話,我還滿推薦在 The Panorama Room 享用單點式的餐點,費用雖然較高一些,但更有氣氛,且精緻好吃。

在庫克山隱士飯店這兩天,大概是一路上吃得最精緻的時候,其他時間多半以簡單自炊為主。對於喜歡舒適住宿的旅人們,隱士飯店是庫克山區的不二選擇,來此度假放鬆看風景,天氣好就外出健行走走,尤其淡季房價低廉的時候入住,更覺超值。

隱士飯店The Hermitage Hotel
官方網站

更多2018 紐西蘭南島自駕行|新加坡過境遊 相關文章
2018 紐西蘭南島自駕 新加坡過境遊 行程總覽

[紐西蘭南島] Mt. Cook 庫克山隱士飯店 The Hermitage Hotel|房間篇
[紐西蘭南島] Mt. Cook 庫克山隱士飯店 The Hermitage Hotel|餐飲篇
[紐西蘭南島] Mt. Cook Hooker Valley Track 簡單行走的美景步道

公路旅行
– 基督城到蒂卡波湖 Christchurch – Lake Tekapo
– 蒂卡波湖經普卡基湖到庫克山 Lake Tekapo – Lake Pukaki – Mt. Cook
庫克山到奧豪湖到瓦納卡湖 Mt. Cook – Lake Ohau – Lake Wanaka
– 瓦納卡湖經箭鎮、黑斯湖到皇后鎮 Lake Wanaka – Lake Hayes – Queenstown