[千葉] NRT ANA Lounge 全日空商務貴賓室 成田機場一航廈南翼四樓

九月初從東京回台時,訂了 Citi Prestige 卡片的第二趟免費海外機場接送,從六本木的 VF 飯店送至成田機場,來飯店接送的司機與以往開 Crown 的車子不同,這一次是使用 Benz S550 車型送機。順利抵達通關後,來到全日空位於 Gate 51-56 附近的商務貴賓室吃點東西。


S550 的內裝豪華,後座也可傾倒,非常舒服

成田機場一航廈算是 ANA 的大本營,開了 B 櫃兩大排櫃檯協助商務艙旅客報到,後面排隊的人龍也不少,頗為井然有序。搭乘商務艙旅客,可使用「Gold Track」快速安檢通關,而我因為 IHG 送的 ANA 白金卡還在效期內,這一次就走走看 ANA 自家高卡的快速通關走道。快速通關道隱藏在 Z 櫃檯的後方,頭等艙旅客與自家高卡亦有分流櫃檯。


自家快速通關路線很隱密

這一次的登機門比較靠近聯合航空的貴賓室,但因為 ANA 自家貴賓室尚未蒐集完全,便決定往 51-56 登機門附近的四樓貴賓室去。這裏的與衛星樓那一邊頭等/商務分為上下兩層不同,這邊都是位於電梯向上的四樓,分屬左右兩邊。搭了手扶梯上樓以後,檢查了登機證,便進入左側的商務貴賓室。


搭這個大型的三角形手扶梯上四樓,就能看到 ANA 貴賓室入口

進入貴賓室後感覺這一邊的空間似乎比衛星樓二樓的貴賓室佔地面積要大,食物區也分為兩個區域,進門右手邊有熱食吧,左手邊再往內走還有個小小的現握壽司吧。內裝使用的顏色及材質基本上是一樣的,都以黑白較為冷質的色調為主。

一進門就有一大片區域作為工作吧台,有充電插座等可以使用,靠窗的一篇為沙發型座位,再往內走的一區,也有不少可以用來用餐的位子,整體感覺是一板一眼的。

兩大餐飲區放置的東西差不多,三款三明治、水果、生菜沙拉等,雞塊、薯條、炒麵、包子等熱食類,味噌湯、冷熱飲、啤酒等等,這一區都有。

往空間內部走進去,還有一大區座位,這邊也有幾乎一模一樣的冷熱食物,只不過這邊還多了一個小型的現握壽司吧台,有蝦子、鮭魚、鮪魚握壽司等等。這邊比較特別的是有佐賀宮崎的日本酒,且是用形狀特別的酒器盛裝。其餘諸如三角飯糰、卷壽司等等的選擇,都比去年進入的衛星樓二樓貴賓室品項來得豐富,味道也更美味,覺得有進步。

這邊的現做熱食吧在進門的右手邊走到底,一樣提供烏龍麵、蕎麥麵、拉麵與咖哩飯等選項,這次因為吃了太飽所以跳過。


樣貌特殊的日本酒


現做麵食吧在進門的右手邊走到底

雖然肚子已經很飽,但還是想要試試看味道,握壽司就不好多說些什麼,倒是炒麵與雞塊相當美味,雞塊外脆內多汁,我後來還又因為好吃多夾了兩塊。

吃得飽飽的上飛機,這一天從早到晚,我覺得自己像是一隻要取鵝肝的鵝一樣瘋狂填食。

更多2018 東京 銀座、六本木 女子旅 相關文章
[日本] 2018 東京 銀座六本木 展覽・美食・女子旅 行程總覽

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(頭等艙 / 商務艙 / 機場貴賓室)
飛行紀錄列表(行動版)