[飛行] ANA全日空 NH824 台北-東京成田 經濟艙紀錄

臨時起意的日本行,是因為今年的9月1日,PokemonGo 在橫須賀有活動的關係,才決定要往日本一趟,正好因為2015年開始累積的ANA 哩程有一小筆即將到期,思考了一下決定用ANA 開簡單的日本來回機票。

很幸運的今年因為IHG 金卡送ANA 白金卡的緣故,拿到了為期一年的ANA 白金卡(等同於星空聯盟金卡),也因此在ANA 的官方網站上,看到的哩程位比一般會員多了不少(利用另一半的一般會員帳號相互比較確認過),幸運的開出週五早上去的經濟艙、週日傍晚回的商務艙,時間帶非常剛好。雖然後來八月初的抽門票,我並沒有抽中,但既然換到票了,就還是到東京放個風走走逛逛吃東西。

航空公司:ANA 全日空
航空聯盟:星空聯盟
航空會籍:ANA 白金卡|星盟金卡
搭乘時間:2018.08.31
班機班號:NH824
搭乘機型:B767-300
機身編號:JA621A
搭乘艙等:經濟艙
搭乘位子:18A

早上約了學姊到二航廈的新航貴賓室吃早餐,早餐時段沒有叻沙可以吃,取而代之的是兩款一甜一鹹的粥品,但同樣也有肉骨茶湯與滷肉飯可以吃。和學姊開心聊天、簡單吃過早餐之後,學姊往B/C區的登機門去搭往曼谷的班機,我則是往A/D區登機門方向走。


這是我第一次搭乘全日空的國際線班機。


抵達登機門以後,ANA鑽石卡優先登機,接著是商務艙以及星空聯盟金卡乘客登機。


這次選擇坐在18A的逃生門位子,腳步空間較大,但他有個巨大的缺點,下一次如果有機會再選,我會選擇18C,18A 的位子在左手處沒有往後到底的依靠處,使得我在打電動的時候,左手無所依靠,不太方便。這個位子不會與空服員面對面,中間有個擋板擋起來。上機之後,副座艙長有上前問候,且詢問是否需要小枕頭?便拿了一個當腰靠。

表訂起飛時間是早上08:40,準時關艙門後推,但似乎排隊排了很久才真正起飛,我一上機就馬上睡死,小睡了半小時,迷迷糊糊之間看了下時間,好像9點多一點才起飛。


我選擇日餐,主菜為薑燒豬肉,分別有冷的菠菜?!、牛蒡、馬鈴薯泥與水果等等,最好吃的當然是旁邊那包米果!簡單吃過以後,我就繼續打著電動,打電動後就好像進入精神時光屋,感覺「咻」的一下就到了。


搭機的這一天,天氣很好,高空上的雲朵好可愛!


今年的第13個航段,ANA 有好可愛的搭乘證明書,謝謝今日的空服員!


下了飛機,迅速地領了行李,在航廈外頭的31號巴士站,搭乘直達銀座的千円巴士,開始這次的美食、展覽、女子旅。

更多2018 東京 銀座、六本木 女子旅 相關文章,請見:
[日本] 2018 東京 銀座六本木 展覽・美食・女子旅 行程總覽

 

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(網頁版)
飛行紀錄列表(行動版)