[飛行] ANA全日空 NH823 成田-台北 商務艙紀錄

在去程的經濟艙飛行紀錄篇章中有提到,這一次是利用 ANA 自家里程所換得的哩程票,去程經濟艙,回程因為經濟哩程票已售罄,只能開出商務艙,就「勉為其難」的選擇了。在 ANA Lounge 稍事休息以後,來到登機門處準備登機。本日搭乘的依舊是 B767-300 機型,座位劃在 1H 的位置,隔壁靠窗位置剛好沒有坐人。

航空公司:ANA 全日空
航空聯盟:星空聯盟
航空會籍:ANA 白金卡|星盟金卡
搭乘時間:2018.09.02
班機班號:NH823
搭乘機型:B767-300
機身編號:JA624A
搭乘艙等:商務艙
搭乘位子:1H

本日登機門在 24 號,來到登機門處已經幾乎要登機了,上了飛機座位在隔壁沒有人的 1H,767-300 的商務艙配置是 2-1-2,中間的單人位感覺很好坐。中央扶手有一大片可以放飲料的置物區塊,座椅的傾倒程度控制也是在中央扶手的面盤上。餐盤在左右兩側的扶手,中央扶手前方可以將影音系統拉出使用。

影音系統的控制器則藏在中央扶手上的座位內緣,後方有個窄長形的置物空間,插座則在中央扶手的下緣,閱讀燈從後方伸出,為旋轉型開關。


圓形按鈕按下,就能將娛樂系統拉出,插座耳機孔皆在下緣


鯛魚燒掛在旁邊的小型掛鉤上


座椅最多只能這樣斜躺

起飛前先研究一下菜單,不愛吃牛排的我,只能選擇日式餐點,9-11 月份的菜單都在這一本上,官網上有詳細的菜單可供參考。


日式料理有個冷菜便當,與一份加熱的主餐

登機時無迎賓飲料,是等到平飛開餐桌、鋪餐巾才開始送飲料與點餐。我喝無糖綠茶配非常好吃的米果。傍晚起飛的班機在天氣晴朗時總是能看到美麗的夕陽,今日的彩霞因颱風即將來臨,火燒雲非常醉人。


遠方的天空像是要燒起來一樣

其實今天從早到晚都吃了太好吃的東西,相比起來雖然已是商務艙,但跟整天吃的美味食物比還是差了一大截,冷菜便當看起來可口,吃起來就也還是飛機餐的味道。


邊吃晚餐邊抬頭看外面的夕陽


甜點是豆沙饅頭,配著熱綠茶還行

這一段飛行為今年第 14 段航程,對於 ANA 的評價還不錯,整體來說中規中矩,不特別有亮點,但也沒什麼失誤,未來搭乘 ANA 的機會可能不那麼多,算是一次體驗吧!

更多2018 東京 銀座、六本木 女子旅 相關文章,請見:
[日本] 2018 東京 銀座六本木 展覽・美食・女子旅 行程總覽

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(網頁版)
飛行紀錄列表(行動版)